コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐としてはあまり使いませんでした。ベビーカーに乗ってくれるなら、もうあまり使わないかもしれませんね。
次のお子さんを考えていなければ売ってもいいと思います。
maho
今2歳手前ですが1歳3〜4ヶ月から我が家はほとんど使わなくなりました😊
長時間や遠方のお出かけのみベビーカー、お散歩は歩き、近くのスーパーや保育園は子乗せ自転車で移動です🚴🏻♀️
-
せぇたん
コメントありがとうございます✨
同じような感じです🥺🥺
やはり歩けるようになってベビーカーも嫌がらないと使う機会なくなりますよね💦
売る方向で行こうと思います🥺- 9月26日
はじめてのママリ🔰
2歳ですが、長時間のお出かけに持っていく程度です。
上の子がいるので、同時に寝られた時は上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐です。
ほとんど使ってませんが、避難など非常用として置いてはあります。
-
せぇたん
やはりお子さん二人以上だと活躍の場がありそうですね🥺
非常用としてっていうお話は目から鱗でした!✨
確かに両手が使えるし段差とかも関係なく歩けますもんね😲- 9月26日
退会ユーザー
2人目妊娠中なので最近は抱っこ紐使ってないですが、
よくよく考えれば、10ヶ月ごろから歩くようになり、
そこからほぼ使ってないです🤔
ベビーカーか歩きって感じですかね!
-
せぇたん
コメントありがとうございます✨同じ時期くらいからほぼ使ってないです🥺
ベビーカー嫌がらなければ抱っこ紐もなしでいいかもですね🥺- 9月26日
退会ユーザー
妊娠後期、子どもは2歳ですが、割と最近まで使ってました。
下の子が生まれるのでとっておきますが、その後は災害時のために使える体重ギリギリまでは手元に置いておくつもりです!
-
せぇたん
下のお子さんがいると長く使えるしとっておいて間違いないですよね🤗
他の方も書かれてましたが非常用として置いとくという話が目から鱗でした😲
素晴らしいです👏- 9月26日
あづ
妊娠して苦しくなったので使うのを辞めましたが、2歳半頃まで使ってました😅
10ヶ月から走り回ってましたが、1歳半でイヤイヤ期に突入すると全然歩いてくれなくなって😵
買い物する時はカート乗らないし抱っこだときつくて、短時間で終わらせたい時とか抱っこ紐でおんぶしてました😅
-
せぇたん
イヤイヤで歩いてくれないと抱っこも辛いですよね、、特に二人だけでお買い物だと🙄🙄🙄
うちも同じ時期から歩き始めたのでもう今は自由に歩いてますがイヤイヤまでもう少し様子見るべきか悩みます😅- 9月26日
せぇたん
次の予定はないのであと少し様子見て売る方向で行こうと思います🥺