※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

七五三の着物にショートボブでアレンジしたいです。同じ髪型の方のアイデアを教えてください。

七五三の時に私も着物を着ようと思っています。
ただ、髪が画像くらいのショートボブなのですが、同じくらいの髪で着物を着られたことのある方、アレンジはどうされましたか?
もしくは、こうしたらいいよーなどの案を教えていただけると嬉しいです😆

コメント

耳にかけて、パールのイヤリングをしただけです😃

娘が映えるように、私は地味にしました!

4人ママ

私も同じくらいでしたが、後ろにボリューム出すのを入れて固めてあたかもまとめてるような感じにしてくれました✨
前から見たら夜会巻きをしてるような、、やはり着物はきちんとまとめた方がすてきではあります。
美容師さんてすごいです😊

リリーシャルロット

襟足を上げて、トップにボリュームを出せばアップになりますよ。
前の方がおっしゃるように、前から見た時には夜会巻きのような感じです。
私も、同じくらいのショートボブですが、やっぱり着物の時は綺麗にまとめてよかったです。

Eva

サイドか後ろ辺りに髪飾りをつけるのも良いかと思います😌

moony mama

もう少し長いのですが、今年七五三です。
サイドをパールのコームで押さえて終わりにします。
ショートなら、何もしなくても良いくらいなのですが、お顔周りスッキリさせたいと思うので、上の方の画像みたいな感じで良いかと。

ぴ

私は来月なんですが
夜会巻きのようにまとめて
もらう予定です!!

つま子

お好きな様にで大丈夫ですよ😊
今どきは結婚式の和装でも巻き髪とか洋風?ですし✨

あか

やったときの写真が無いので説明し辛いのですが
3段くらいに分けて
1段目くるリンパして2段目に通してまたくるリンパ
3段目だけ逆リンパにしてそれぞれ上下のくるリンパの穴に通して毛先見えないようにピンで止めると簡単なまとめ髪ができます!
自分でできるショートボブアレンジなので試してみて下さい🥰