※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ポテトサラダなど作る時にじゃがいもをレンジでチンしてる方、レンジで…

ポテトサラダなど作る時にじゃがいもをレンジでチンしてる方、レンジで書いてる時間してもいつも少し固めになって仕舞うのですが、潰しやすいふかふかな状態にするのにコツとか何か工夫ありますか??

コメント

ののさん

水にくぐらせて、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップしてお皿にのせてチンしてますか~(^-^)?

私もいろいろ試しましたが、これが一番ホカホカになりました!

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    キッチンペーパーやった事ないです(*^^*)
    今度試してみます♪

    • 10月4日
deleted user

テレビでやってましたが
ジャガイモの皮は剥かずに
そのままレンジでチンすると水分がなくならないので
パサパサなったり固くはならないみたいです(*´˘`*)♥

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    なるほど!皮剥かないでチンするんですね♪
    今度試してみます(*^^*)

    • 10月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい(*´˘`*)♥
    試してみてください(*^^*)

    • 10月4日
らいおん

ラップで包んでチンしたらやわらかかったですよ(^^)
もう試されてるかな?

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます!
    ラップでも何故か固くて(>_<)
    切ってですか?そのままですか??

    • 10月4日
  • らいおん

    らいおん

    そうなんですね!
    洗って皮付きのままラップに包んでチンしたら柔らかかったです(^^)
    もしかしたら水が付いてたのと、皮が付いてたのが良かったのかな(^^)?

    • 10月4日
  • ままり

    ままり

    やはり皮付きなら大丈夫なんですね(*^^*)
    今度試してみます♪

    • 10月4日