
コメント

ののさん
水にくぐらせて、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップしてお皿にのせてチンしてますか~(^-^)?
私もいろいろ試しましたが、これが一番ホカホカになりました!

退会ユーザー
テレビでやってましたが
ジャガイモの皮は剥かずに
そのままレンジでチンすると水分がなくならないので
パサパサなったり固くはならないみたいです(*´˘`*)♥
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ままり
コメントありがとうございます!
なるほど!皮剥かないでチンするんですね♪
今度試してみます(*^^*)- 10月4日
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退会ユーザー
はい(*´˘`*)♥
試してみてください(*^^*)- 10月4日

らいおん
ラップで包んでチンしたらやわらかかったですよ(^^)
もう試されてるかな?
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ままり
コメントありがとうございます!
ラップでも何故か固くて(>_<)
切ってですか?そのままですか??- 10月4日
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らいおん
そうなんですね!
洗って皮付きのままラップに包んでチンしたら柔らかかったです(^^)
もしかしたら水が付いてたのと、皮が付いてたのが良かったのかな(^^)?- 10月4日
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ままり
やはり皮付きなら大丈夫なんですね(*^^*)
今度試してみます♪- 10月4日
ままり
コメントありがとうございます!
キッチンペーパーやった事ないです(*^^*)
今度試してみます♪