 
      
      
    コメント
 
            ののさん
水にくぐらせて、濡らしたキッチンペーパーで包んでラップしてお皿にのせてチンしてますか~(^-^)?
私もいろいろ試しましたが、これが一番ホカホカになりました!
 
            退会ユーザー
テレビでやってましたが
ジャガイモの皮は剥かずに
そのままレンジでチンすると水分がなくならないので
パサパサなったり固くはならないみたいです(*´˘`*)♥
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                                    ままり コメントありがとうございます! 
 なるほど!皮剥かないでチンするんですね♪
 今度試してみます(*^^*)- 10月4日
 
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                                    退会ユーザー はい(*´˘`*)♥ 
 試してみてください(*^^*)- 10月4日
 
 
            らいおん
ラップで包んでチンしたらやわらかかったですよ(^^)
もう試されてるかな?
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                                    ままり コメントありがとうございます! 
 ラップでも何故か固くて(>_<)
 切ってですか?そのままですか??- 10月4日
 
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                                    らいおん そうなんですね! 
 洗って皮付きのままラップに包んでチンしたら柔らかかったです(^^)
 もしかしたら水が付いてたのと、皮が付いてたのが良かったのかな(^^)?- 10月4日
 
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                                    ままり やはり皮付きなら大丈夫なんですね(*^^*) 
 今度試してみます♪- 10月4日
 
 
   
  
ままり
コメントありがとうございます!
キッチンペーパーやった事ないです(*^^*)
今度試してみます♪