雑談・つぶやき 今日からお姉ちゃんパンツで就寝‼️漏れませんように🙏 今日からお姉ちゃんパンツで就寝‼️漏れませんように🙏 最終更新:2021年9月26日 お気に入り パンツ さんぴん茶(5歳10ヶ月, 9歳) コメント mako 6歳のお姉ちゃんがですか⁉︎ 我が家の5歳の息子が まだで焦ってしまいます😭 9月26日 さんぴん茶 いえ、下の子です💦お姉ちゃんがいるからか、保育園のみんなができるからか、トイトレめっちゃ早くて💦保育園の同級生も兄弟の下の子が多くて、一歳クラスのうちにほとんどの子が日中パンツだったんです✨先生たちもスゴいんだと思います‼️ 5歳ならまだおねしょしちゃう子いると思いますよ。私の妹も三年生ぐらいまでおねしょしてました。 母が、おねしょさせまいと、夜中に起こしてトイレに行かせていたらしく、そのせいでおしっこを貯める力が付かなかったみたいです💦 9月26日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんぴん茶
いえ、下の子です💦お姉ちゃんがいるからか、保育園のみんなができるからか、トイトレめっちゃ早くて💦保育園の同級生も兄弟の下の子が多くて、一歳クラスのうちにほとんどの子が日中パンツだったんです✨先生たちもスゴいんだと思います‼️
5歳ならまだおねしょしちゃう子いると思いますよ。私の妹も三年生ぐらいまでおねしょしてました。
母が、おねしょさせまいと、夜中に起こしてトイレに行かせていたらしく、そのせいでおしっこを貯める力が付かなかったみたいです💦