コメント
🐻🐢🐰
末っ子が2ヶ月のときにRSで入院しました!
吐くと器官にミルクが詰まってしまうので体をななめにして無理しすぎない程度に抱っこしてました😢
ただうちの子の担当の先生が言っていたのはRSは良くなってくると分泌物が増えるそうで、咳が増える=鼻水が増えているということで今頑張っている証拠だそうです。
うちの子は8日間入院しました!
はじめてのママリ
うちも生後1ヶ月の時にRSをもらいました。
幸い入院にはなりませんでしたが、咳、鼻水すごくて夜も息をしてるかヒヤヒヤして寝れませんでした😢
大量に嘔吐もしてましたが、私も怖かったので、急に縦抱きにせずに斜めぐらいで背中をさすってました。
ゲップしなくてもオナラで排出されたりするみたいですね。
10日ぐらいかけて治っていくみたいで、3.4日目がピークと言われました。。
大変かと思いますが、お大事にされてください😓
-
ぱぱぱ
お返事ありがとうございます😭
縦抱きにしなかったら嘔吐はしなくなりましたか???
嘔吐は何日から続きましたか?
質問ばかりすみません、、- 9月25日
-
はじめてのママリ
3日間ぐらいは噴水のように吐くことがありました💦
縦抱きをやめたら噴水のような嘔吐は無くなりました。
縦抱きにした時に吐くパターンと、縦抱き後にゲップが出ないで置いた後に吐くパターンとあり、ゲップが苦手なのもあったんだと思います。
症状は4〜5日間はひどく、咳もすごかったですし、私もほとんど寝ずに鼻水吸ったりしてました😓- 9月25日
ぱぱぱ
お返事ありがとうございます。
今日から咳が増えているので頑張って良くなるところなんですね😭
身体を斜めにするんですね!
縦抱きにせずその方法でやってみます!
私も8日ほどで退院できたらいいなと思います!