※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____j_____
子育て・グッズ

ハイローチェアの購入ポイントや使い勝手、メリット・デメリットについて教えてください。

ハイローチェアについて*

出産に向けて準備中!
家の中ではベビを和室で寝かすつもりですが、日中は目の届く場所でハイローチェアに寝かせたいです*

みなさんどんな点に注目して購入されましたか?
また使われてるもの、メリットやデメリット教えていただけたら嬉しいです(´∪`*人)

コメント

!みよ!

こんにちは!
ハイローチェア使用者です。
参考になるかわかりませんが…
寝返りを打ったりする前の生後3か月くらいは寝かせるために使用してました!ゆらゆらできて、うちの子は好きでした!
でもその後は寝るには窮屈で使ってませんでした。
今1歳過ぎですが、ご飯をあげる時に座らせてます。確か、11か月くらいからやっと座ってくれるようになりました。
なので、まずまず長い間使用できると思うのでいいのですが、場所をとるので、狭いうちのアパートには少し不向きだったなと思ってます。

BLYTHE

産後2ヶ月ちょっとです♡

私も、日中リビングで寝かせるのにハイローチェア買いましたが…( ´~` )

うちの子は寝かせてもすぐにギャン泣きして寝れません💦
ユラユラしても寝れません꒰꒪꒫꒪⌯꒱

で、いまはリビングのソファにタオルをひいて寝かせてます。

でも、今後ハイローチェアについてた机をつけて使えるのでまぁ〜いっか♡って思ってます。

。。あ、
でも、私がトイレに行く時とか
ソファでは落ちると危険なので
一時的にハイローチェアに乗せたりしてます!

。。結果、
ハイローチェアまだ買わなくてもよかったかな〜って思いました!

ベビーベッドも買いましたが
夜は和室で布団を敷いて
添い寝じゃないと寝ないので
不要でしたょ。。。꒰꒪꒫꒪⌯꒱

さとさと

息子がもうすぐ2ヶ月ですが、うちでは新生児の頃から大活躍中です♪(*^^*)
日中や、ご飯食べる時に近くにいられるし、赤ちゃんにもよるんでしょうけど、うちの息子はゆらゆらしてたらそのまま寝てくれることも多いです(о´∀`о)
ただ、長時間は使用しない方がいいそうです。うちは結構寝かせてしまっていますが…(  ̄▽ ̄;)