コメント

ガオ
私も是非参考にさせて欲しいです🥺
うちは同性な事もありこれからのプレゼントも悩みそうです😔
1歳の誕生日はとりあえずアンパンマンのくるくるタワー?を買おうかなと思ってます🙆♀️
あとはファーストシューズや名前入りリュックを検討中です!

はじめてのママリ
ファーストシューズと帽子にしました😊
あとは絵本は沢山あってもいいかなと思い、買い足しました📚
それ以外はうちも沢山あるし、本人が来年以降欲しいものがあればそれでいいかなと思い、少量にしました!
-
はじめてのママリ
あと、息子はあまり使わなかったままごとキッチンで娘はよく遊んでいたのでコップやお皿を買い足しました!
細々したものは買ってました😂- 9月25日
-
ゆきこ
やっぱり実用的なもののほうが使いますよね!!
帽子嫌がるのですが、お下がりばかりなので新しいのも見てみます!!
絵本、下の子が食べてボロボロにしてしまい😭😭買うなら頑丈なやつにします!!
うちはままごとキッチンないのですが、野菜や包丁のおもちゃがあるので、そういうの買い足してもいいですね!!
たしかに来年2歳のときに本人が楽しく遊べるものを買えばいいですね!!- 9月26日
ゆきこ
くるくるタワーってボール転がすやつですかね??
そのおもちゃは上の子の一歳のときに買って😂
まだ歩きそうにないですが、靴いいですよね!!
名入れのグッズもいいですね!
上の子がいると、二人で遊べるものとか考えてしまって😭
下の子にだけあげるのも上の子が羨ましがって難しいですよね😭😭
ガオ
そうです!
上の子の時買ってなくて😅
うちはもう歩き出してるので靴はたぶん買います🙆♀️
幸い誕生日が近いので羨ましがることはなさそうなので良かったです✨
誕生日離れてると確実に羨ましがって結局上の子にも買う羽目になりそうですね😭💦
ゆきこ
そうなんですね!!
歩くの早いですね!うちはやっと一人で数秒立てる、つかまり立ちなのでまだ歩くのは先かな?って感じです😅
うちはもう上の子の誕生日は終わってるので、下の子に新しいおもちゃとか絶対横取りになるな〜😅😅と思っています😵😵
ガオ
上の子より色々早くてビビってます😅💦
確かに横取りになりそうですね💦