退会ユーザー
どこかでそんな記事があったんですか?
個人的にはバナナがダメとは聞いたことないですし、私自身離乳食期からよく娘に食べさせてますよ!娘もバナナは大好物ですし!

みこ29
果物の中で甘いのであげる量を決めてます。
1本の半分にしてますし、他の果物がある日はあげてません(。-_-。)
1週間に3〜4回程度かな。
ご飯を食べていれば問題ないと思ってます。

ママリ
そうなんですか?聞いたことないです^ ^
うちもしょっちゅうあげてます!

らん
うちも毎日食べてますょ

ゆうとマミー
毎日で大量でなければ大丈夫だと思います。
バナナもアレルギーでる場合があるので毎日食べてアレルゲンが体内で蓄積されてアレルギー発症してしまうケースがあるからですかね^_^;
もしくは甘くて食べやすいから
他の離乳食を食べなくなってしまったりするとかですかね?
必ずみんなが当てはまるわけではないので気にせず適度にあげてます(^ー^)

すにっち
バナナは特定アレルゲンに入っているからなんじゃないでしょうか?
特に症状出てなくても、食べ過ぎると出ることもあるみたいです。
とはいえ、離乳食だけで一生分のバナナを食べれるわけがないので、特に症状が出たりすることがなければいいんじゃないでしょうか😃

あ★い
バナナは甘いので毎日は避けたほうが良いと栄養師さんに言われましたが2、3日に一回はバナナあげてます(笑)

さゆ
アレルギーと残留農薬ですよね。
あとは体を冷やすからかな?
うちはバナナ大好きだったので毎日気にせずあげてましたが、1歳半くらいに飽きたらしく、あまり食べなくなり、今は気が向いたらです(^-^)
そのうち本人が調節するので大丈夫ですよ(^-^)
コメント