※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那や子供にイライラしたとき、どこに逃げ場を作るべきか悩んでいます。リフレッシュしても、帰るとまたイライラしてしまいます。

旦那にも子供にもイライラしたときって、どこに逃げ場を作ってますか?
基本的にもちろん旦那も子供も好きです。
でもイライラって重なるもので、旦那に対しても「もっとこうしてよ」「気が利かないな…」「休みの日くらい相手してやってよ」
子供にも「ちょっとほっといてくれ…」「パパいる時くらいパパの方行ってよ😭」とイライラが募ります😭😭😭

でも家出するわけにもいかず。
少しリフレッシュ時間を作っても、帰るとまたすぐイライラします。

コメント

はるな

お気持ちすごくわかります。。
私は夜な夜な好きなアーティストの曲を聴いたりYouTubeで動画を見てリフレッシュします!

あとは深呼吸したり、筋トレやストレッチで体を動かすと少しスッキリしますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました😭
    やはり夜の時間利用しますよね🥺ありがとうございます!

• 10月5日
ペコラ

んーなんか分かります、言いたい事は分かります😭

私は別室移動しますねー…と言っても完全に一人になれる訳でもないので、それだけではい、気持ちリセット! とはいかないんですけど…。
幸い私は趣味がゲームなので別室でスマホぽちぽちしたりしてますが、一人で出かけたい! って時もありますよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別室行ったらついてきませんか?😭うちはけっこう子供が探し当ててきて、はあ…ってなります😂😂コメントありがとうございます🥺

• 10月5日
y

めちゃくちゃわかります。
とりあえずトイレに逃げます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレ逃げるのわかります!旦那もそれします😂旦那にされるとめっちゃムカつきますが😂

• 10月5日

口をきかない、子供のこともみない、家事だけたんたんとやります笑

パカちゃん。

めちゃくちゃわかります!!!
「もう💢ほっといて!💢」ってすごい叫びたくなります^^;

逃げれるタイミングみつけて寝室に逃げたりしてますが子供がすぐ来るので、最近は庭に出てひたすら草むしりしてます。笑
無になれるし、キレイになるとスッキリして。
いつも誰からも評価されない自分の主婦業だけど、目に見えて結果でわかるので満足感が得られます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

草むしり、子供達は私も〜!って来ませんか?🥺うちは来るんですよー、もう来ないでって言ってるのに🥲笑
    でも確かに綺麗になるとスッキリしますよね❤️ありがとうございます!

• 10月5日