※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ♪
住まい

一戸建て、マンション購入された方。家を購入する際、妥協しないほうが…

一戸建て、マンション購入された方。
家を購入する際、妥協しないほうがいい点を教えてください。

コメント

☆まめお☆

我が家は、車必須地域なので車の出入りのしやすさと日当たりを重視して建てました🏠️

• まるこ♪

まるこ♪

コメントありがとうございます
    車の出入り、重要ですよね!参考になりました。

• 9月25日
ママリ

立地かなと思います。
いくらおうちが気に入っても、子育てに向かない環境だったり住みにくい場所ならストレスです。
うちは駅近や生活に必要なお店が5分圏内にないとストレスなので、そこには妥協できませんでした😅

• まるこ♪

まるこ♪

コメントありがとうございます。参考になります!

• 9月25日
おでんくん

私は日当たりと駅徒歩圏内を重視しました!!
車通勤できなくて電車にぜったい乗らないといけないので、駅徒歩圏内は絶対条件でした!

• まるこ♪

まるこ♪

コメントありがとうございます!日当たりですか。それも大事ですよね!参考になります!

• 9月25日
ママリ

安全かどうかが一番ですね!
地盤、ハザードマップ。
あとは日当たり、立地ですね!環境は大事です!

• まるこ♪

まるこ♪

コメントありがとうございます。立地大事ですよね。
    今検討してるところも立地は申し分ないのですが、部屋が今住んでるところより狭くなるのがネックです。これは妥協すべきかどうなのか…悩みどころです。。

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

狭さは妥協できますね!
    うちは狭さを妥協しました!😆
    すんごく狭いです笑
    けど周辺に買い物するところも病院もたくさんあるのですごく便利です💓赤ちゃんいるから便利なところはほんと助かっています🥺

• 9月25日
  • まるこ♪

まるこ♪

狭いの妥協されたんですね‼️
    わたしも、今のご時世は別ですが、ずっと家にいるわけじゃないし、そこは我慢してもいいのかなぁと思ったりします。。でもなあ…💦ってなるんですが。。

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

立地か狭さをとるかは人によりますよね!😅
    人によって優先順位が違うので。
    都内で家が高いので立地を諦めて広さをとるならだいぶ下らないといけなくて、迷わず狭さをとりました笑

• 9月25日
  • まるこ♪

まるこ♪

そうですよね。両方いいなんてないですもんね。。
    ありがとうございます!参考になります‼️

• 9月25日

一番は子育て環境、主に公園や大型商業施設が近いかを見てマンション購入しました。

マンションがぐるっと大きな公園や池に囲まれており、海と森も徒歩で行けます。
息子と毎日違うところへ行き、ほんとに楽しいのでここを選んでよかったと思います。

• まるこ♪

まるこ♪

コメントありがとうございます。海も山も近いなんてステキな場所ですね🎵
    わたしも選んでよかったと思えるお家と出会いたいです~🎵

• 9月25日