※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

義姉が帯状疱疹になってしまいました。先週あたりに会った時ゆ、頭の中…

義姉が帯状疱疹になってしまいました。
先週あたりに会った時ゆ、頭の中に湿疹ができたと言っていたんですがさほど気にしていませんでした。
すると顔や目にできてきたので病院へ行ったところ帯状疱疹と診断されたそうです。
先週もですが、昨日も会って息子を抱っこしたりしていました。因みに水疱瘡の予防接種は慌てて今日受けました。
空気感染もするとのことですし、もう潜伏しているのか‥確率的にどうなのか心配です。
予防接種は接触して3日以内にすれば100%ではないが防げるとのことですが、先週も会ってるし‥

コメント

家の旦那さんも
娘が産まれてから
帯状疱疹になりましが
娘にはうつらなかったですょ!!

• たま

たま

お返事おそくなりました^^;
    あれから2週間経過した今、何事もなくまだ無事です!このまま様子見てみますね!
    ありがとうございました!

• 10月17日
ゆきゅ

私が長男が9ヶ月の時に帯状疱疹になり、息子にうつしてしまいました。
皮膚科の先生にはまずうつらないと言われたのですが…恐らく授乳したりお風呂入れたりかなり密接してたからだと思います。
なんとも言えませんが可能性は高くはないと思います。あと、息子は感染しましたが意外と軽くすみました。赤ちゃんでかかると軽くすむようなのでそんなに心配いらないと思いますよ。何もないといいですね!

• たま

たま

お返事おそくなりました(・・;)抱っことかされていたので高確率でうつっていると思っていたんですが2週間経過した今まだ発症していないので、このまま様子見てみます!
    ありがとうございました!

• 10月17日
  • ゆきゅ

ゆきゅ

グッドアンサーありがとうございます!
    大丈夫そうでよかったですね(^^)

• 10月17日
ぴーちゃん

潜伏期間2週間あるのと、予防接種は3週間くらいしないと免疫つかないので、うつってる可能性あるし、慌てて予防接種する意味あったかなと…😅
2週間様子見てみて、何もなければうつってないです!

• たま

たま

そうなんですねー!
    あれから2週間経過してもまだ無事なので経過見てみますー!

• 10月17日