※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
住まい

洗濯機の購入で迷っています。新築にドラム式を置きたいと思っていまし…

洗濯機の購入で迷っています。
新築にドラム式を置きたいと思っていましたが壊れやすいようなので悩んでしまいました。

今のところベストは縦型洗濯機(10万以下)+乾燥機(7万くらい?)かなと思い始めましたが、皆さんどんな感じでしょうか?

先週家電量販店に行ったら洗濯機モデルチェンジ時期で30万近くするドラム式の新商品ばかり。店員さんも今は高いから勧めなかったのですが、他の店舗を探したら2シーズン前のものがあり取り寄せて、実際見てから決めて良い。と言われ明日見に行きます。
多分販売価格は30万近いものが15万で良いと言われお買い得だし欲しい気持ちもありますが壊れやすいならもう少し検討したいなと思いました。

ちなみに今使っているものは縦型でちょうど買い替え時期の7年が経ちました。
まだ壊れてはいませんが、タイミング的に買い替えても良いかな。と思っています。
でも別で買うなら今回は乾燥機だけ買って今ある洗濯機使うか迷いまくりです!(言葉乱れてすみません😭)

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

のん

ドラム式洗濯機ですが、特に壊れたりはないですよ☺️❔
それに洗濯機なら5年や10年の保証期間があるので壊れても部品の劣化原因とかでないなら無償だと思います。
我が家も8月の入れ替え時期に購入して14万+ポイントなどちゃっかり貰いましたよ😁

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    ちなみにどちらのメーカーですか?
    また使い心地などいかがでしょうか?
    縦型の方が洗濯物取り出すときに楽かなーとか色々考えてしまって。
    またネットの記事では
    カビや下水臭くなると見たんですがありませんか?

• 9月25日
  • のん

のん

日立のビッグドラムです☺️
    私は中腰でかがんで取るのではなく、膝ついて取り出すので腰が痛いこともないです😅
    あと下水臭いというのは洗濯機の中がですか❔買ってすぐの使いはじめはちょっとゴム臭いというか...けど今は気にならないです☺️

使い心地はいいですよ☺️やっぱり干さなくていいし、終了時間を気にしなくていいのは楽チンです🌟
    ただ詰め込みすぎたら洋服はシワシワになります、慣れるまではどの程度だったらシワにならないか❔研究してました😂
    あと子供用の靴下とか小さいものは出入口のゴムパッキンに引っ掛かりやすいのでネットに入れて...って感じですね☺️

• 9月25日
ママリ🔰

ドラム式を使って10年になりますが、まだ壊れていません。

ドラム式のデメリットは食べこぼしなど汚れが落ちにくい(少しの水で洗う構造なので)ということかなと思ってます。

ママリ

ドラム8年くらい使ってます😌
同棲の時に親から貰ったドラムが4年くらいで壊れて(親が購入した時から数えて9年目でした)新たに買い直していま4年目です✨
寿命10年くらいと思いますし特に壊れやすい印象ないです!
洗濯からそのまま乾燥出来るのが楽すぎて次壊れてもドラム一択です😊
ちなみに両方パナソニックです!

日立の縦型ビートウォッシュに日立の衣類乾燥機つけてます!最高すぎます!!!笑
縦型なので7万くらいで8kg購入しました!設置料など込みです。衣類乾燥機はオール電化なので電気式、乾きも問題なし。6.5万円でした。
私は毎日2〜3回回すので壊れやすくて縦型派です😂😂😂

退会ユーザー

ちなみに、洗濯しながら乾燥できるので浴室乾燥も合わせてとても使い勝手がいいですよ🥰

• 9月25日