※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
子育て・グッズ

エジソンのフォークスプーンセットは1.5歳からですが、今から使うのは早いでしょうか?箸が欲しがる時期に買おうと考えています。

エジソンのフォークスプーンセットは
1.5歳~ってなってるのですが、
今から使うのは早すぎますか?

箸とか欲しがるのでエジソンのフォークスプーンセット
買おうと思ってます!

コメント

Anp

早くないと思います!
うちの下の子は1歳になる前から興味持ち出したので持たせてましたよ🙂❤️
フォークは振り回したりして危ないので横について見ていられる時しか渡してなかったですが☺️
下の子は上の子見てなんでも興味持つの早いと思うのでやりたいようにやらせたらいい刺激になりますよ!
うちの下の子は既に箸使って食べてます😂😂😂

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

家に上の子のエジソンのフォークスプーンあるので使わせてます!

あの、4歳のお子さんは普通のフォークスプーン使ってます?エジソンのギザギザのですか?

• 9月25日
  • Anp

Anp

4歳の方は普通のフォークスプーン使ってますよ🙆‍♀️

• 9月25日

早くないと思います。
スプーン・フォークさ10ヶ月から自分で使っています☺️
1歳5ヶ月からはお箸でした。

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

家に上の子のエジソンのフォークスプーンあるので使わせてます!

お子さんは普通のフォークスプーン使ってます?エジソンのフォークスプーン使ってます?

• 9月25日

退会ユーザー

普通のです😄
    使いやすそうなスプーン・フォークを探して購入しました。
    先が丸すぎると、安全ではありますがさしにくくてイライラしちゃいそうなので☺️

• 9月25日
ます

うちは1歳から1.5歳からのもの使ってます。
全く問題なかったです。