上の子と下の子が喧嘩しています。同じ経験がある方いますか?対処方法を教えてください。
1日中上のこと下の子が喧嘩します。。
主に物の取り合い?ばっかりです。。
同じような方みえますか?
みなさんこんなもんですかね?😭
どうやって対処してますか?😮💨
- ayu(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

❤️
基本的に大きいおもちゃ以外は同じもの2つずつありますが全く同じものでも相手のがのくなったり色があっちの色がいいーとなったりケンカする時はケンカします😂😂
どっちかが怪我しそうになれば止めますがそれ以外はどっちかが泣いてても見てるだけにしてます😂😅

sa
うちも取り合いしてます😂同じものを2つ買っても喧嘩します😂上の方と同じで取っ組み合いしてなければ見てるだけで、取っ組み合いしてれば止めます😂
-
ayu
そうなんですね✨
うちは下の子が結構お構いなしでガンガン行くので、すぐに上の子が泣いて常に取っ組み合い並みの喧嘩してるんですが、
取っ組み合いの時はどちらに譲りますか??🥺- 9月25日
-
sa
うちの三女もお構いなしで髪の毛引っ張ったり噛んだりしてます😂基本上の子に譲り三女には他のおもちゃを渡すかそれでも泣き止まない時はおんぶしちゃいます😂
- 9月25日

えるさちゃん🍊
うちも基本喧嘩してますよ🤣
物の取り合い、どっちが木馬乗る乗らない、の喧嘩です💦
でもたまにケロッと娘が息子と遊ぶと一緒に遊んでることもあります🤣
基本喧嘩してますね笑笑
-
ayu
ですよね😂
喧嘩してるとき止めますか?
どうやって止めればいいのか最近悩んでて😮💨💦- 9月25日
-
えるさちゃん🍊
仲良くしてねーって声かけが多いです🤣
見てる時だったらいまねぇねが使ってるからこっち使おうねって下の子に言ったり、いま下の子が使ってるから順番こだよって上の子に言ったりしてますが聞かないですね😂- 9月26日
❤️
相手のが良くなったり。です。
打ち間違いすみません🙇♀️
ayu
ママー!って助けに求めてきたりしないですか??🥺
❤️
下が特に助け求めに来ますがその時は順番に使おうねーと言うと順番しゅるーって待ってたりします🤣待ちきれなくてまた取りに行き喧嘩になりすぐ泣いてまた来ますがそのうち上の子が飽きるのかすぐ貸してくれるので喧嘩が長引く事はないのであまり口出しせず見守ってます🤣💓何度も何度も喧嘩ばかりってなったら他のおもちゃで釣るか歌歌ったりして下の子の気を紛らわせて上の子が飽きるのを待って過ごしてます😂