コメント
マミー
息子が1歳10ヶ月の時は11:30~14:00頃までお昼寝をして、その後天気が良ければ公園・お散歩をして夜は20時に就寝でした☺️
ちなみに1歳3ヶ月で断乳してるので、寝かしつけはトントンです👌🏻
はじめてのママリ🔰
うちはその頃はお昼寝1回だけでした!
というよりは、昼に1回になるように調整をしてました^_^
午前中は散歩や公園、支援センターに行って朝から昼まで遊ばせます。午前中にガッツリ疲れさせて昼寝をしてもらう作戦です!
お昼ご飯を食べたら13時過ぎから15時ごろまで、1時間半くらい寝かせます。
昼寝が15時半を過ぎる頃まで寝てしまう、2時間以上寝てしまうと我が家も夜は寝るのが遅くなります😅
また、体力もついてくるので1歳半頃からは徐々に寝る時間も遅くなってきました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。
うちの子、午後寝になってしまうと22時とかまで寝ません。
1時間ぐらい外歩いたりはしてますが…もっと疲れさせないと早くねないんでしょうか😂
マミー
私は14時に起きてから17時までは遊びに出てました😂
公園で1~2時間、その後支援センターとか…🤔
だいぶ体力も付いてくる時期なので、ただ歩くだけより遊具に触れたり、お砂場で感触遊びしたりとなにか少し刺激がある方がいいのかもしれないです💡
はじめてのママリ🔰
そんなに…😣💦午前中働いてて、ご飯食べさせて…晩御飯の支度してあっためるぐらいにして支援センターもたまに連れてってるんですが…😰
なるほど!遊具遊びやってみます!
雪降ったら❄️どうやって過ごそうかなと今からドキドキしてしまいます。
車、一台しかないので支援センターまでは徒歩です
マミー
私も最初は車1台だったので、自転車を購入し、自転車であっちこっち行ってました☺️
少し大きめの公園とかだと同い年くらいの子がいたり、小学生たちが元気に遊んでるのでそういうのを見るだけでも疲れるみたいでした✨
雪降ったら支援センターか、以前住んでた地域ではバスが1周200円とかだったのでそれに乗ってみたり、電車見に行ったり💡
あとはたまーにお昼寝時間を短く、1時間とかで起こしちゃいます😂
それでもやっぱり寝るのは20時でしたが、寝付くまでが早くて助かってました笑