※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
お仕事

昨日の面接が1週間で返事。第一希望は昨日の時給が良い。保留は失礼?昨日NGなら先日の希望。

先日と昨日パートの面接を受けたんですが、昨日行った面接が、返事が1週間かかると言われました。

面接を受けての印象は、昨日行ったとこが第一希望です。
時給的にも…

先日受けた面接の返事が来たとして、1週間保留?して欲しいと言うのは、失礼ですか?(そもそも落ちてるかもですが💦)

失礼ですが、昨日のとこがダメだったら、先日受けたとこにしたいな…って思ってます。

コメント

金木犀の香り

採用連絡きたら一旦受けて行かないなら断りの連絡を入れれば大丈夫と思います🙆‍♀️

• N&Y

N&Y

なるほどです。ありがとうございます😊

ただ…先日受けたとこは「受かったら28日からいけます」と言ってしまっていて…

• 9月25日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

私なら始業日を延ばせないかと聞いて、2個目の連絡以降にリスケしてから2個目の連絡待ちます。
    リスケが無理なら先に来た方の採用を受けます!

• 9月25日
  • N&Y

N&Y

なるほどです^_^

そのようにします。ありがとうございます😊

• 9月25日
  • N&Y

N&Y

すみません…
    先ほど、一個目面接を受けてとこから、採用の連絡がありました。
    1週間ほど延ばせて、10月2日からと言われたんですが…

それまでに2個目から採用されたとして…
    辞退って失礼ですよね…

• 9月25日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

失礼ですが、企業側もその辺も想定してると思うので
    珍しいケースではないので仕方ないです!
    パートができない状況になったと謝罪して伝えればいいと思います!

• 9月25日