※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピルを中止後、生理が来ていない状態で検査薬を使用したところ、薄い線が出ました。この場合、陰性反応でしょうか?

今までピルを服用していたのですが、排卵までしばらく時間がかかるという可能性があることを知り、先月で服用を中止しました。8月22日に消退出血を確認し、以降生理がまだ来ていない状態です。何度か思い当たる行為があったため、検査薬を使用してみたのですが、かけた直後には真っ白だったものが5分以降くらいから薄い線が浮かびあがってきました。この場合やはり陰性反応になりますでしょうか?薄い線は以降消えておらず残っています。

コメント

(´-`)oO

何も無かったら線すら出ないので妊娠ぽいなって思いました🧚‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます
    後日もう一度試してみます😌

• 9月27日
ま

陽性な気がします🙂
私もピルをやめて消退出血を一度確認して、そのあと妊娠しました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…!もう一度試してみて反応があるかどうか確認してみます😌

• 9月27日
べべ

陽性だと思います◎
ピル服用中でしたが今回妊娠したので(飲み忘れ等)すぐに排卵することもあるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に妊娠しているのか不安ではありますが、もう一度だけ検査薬試してみます😌

• 9月27日