※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高校生です 教えてください🙇🏻
産婦人科・小児科

生理が終わって2週間後に再び出血があり、生理痛も少しあります。初経から1年未満で周期が不安定なのか気になります。初経後に周期が早まることはありますか?

2週間ほど前に生理が終わったのですが、今また生理のようなものが始まりました。
生理のようにたくさんの血は出ないのですが、少し出血しています。赤色だと分かるほどは出ています。
生理痛のようなものも少しします(普段から少ししかしません)
初経を迎えまだ1年が経っていないということもあり、まだ安定してないのかなと思ったりするのですが、
初経を迎えてすぐは生理周期が早まったりしますか、、?

コメント

ママリ

まだ来始めて一年ということで、周期が乱れてもそこまでの心配はいらないんじゃないかと思います…!私もそうでした!
心配だったり、また次もそのようなことがあれば病院を受診してみてもいいのかな〜?と思います😊🌷

• 高校生です 教えてください🙇🏻

高校生です 教えてください🙇🏻

ありがとうございます!!少し安心することが出来ました💓

• 9月25日