※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後4ヶ月になった娘の首が全然座りません😭😭

生後4ヶ月になった娘の首が
全然座りません😭😭

コメント

Kコマー

うちの息子は頭が大きかったからか首すわりは5ヶ月のときでした🙌

• ゆい

ゆい

頭が大きい!そういうのも関係するんですね!!

• 9月25日

うちも4ヶ月健診の時にすわっておらず、再健診になりました💦
バスタオルを丸めて敷いてうつぶせの練習を、と言われ、していましたがなかなかで💦
ぐらぐらしていましたが5ヶ月で首すわりオッケーと言われました☺️

• ゆい

ゆい

うつ伏せの練習してみます!

• 9月26日
nacoco🍑

起きている時、うつ伏せしてますか?😊
1ヶ月すぎた頃から、見守りながら最初は1分とか短い時間からうつ伏せの状態で居させる。段々と時間を増やしていくことをしました!
4ヶ月健診前には首座りました!
何もしなくてもゆっくり、しっかりしてくるとは思いますが、うつ伏せすることで肺の発達にも良いと聞きましたので、やってみても良いかと思います!☺️
※窒息の原因となるものが周りにないことを確認、うつ伏せの状態に赤ちゃんが慣れるまでは絶対に見守っている状況下で行う。

• ゆい

ゆい

うつ伏せの練習をきちんと見守りながら行いたいと思います!ありがとうございます!

• 9月26日