N
四歳になる年からですね!

初めてのママリ
うちの区では3歳になったその月からです!

mihana
幼稚園なら満3歳からと聞きました🙆✨

sママ
幼稚園の場合は3歳の翌月から、保育園の場合は3歳の翌年4月からですよ😊
幼稚園は自治体によって少し違うみたいなので確認した方がいいです!

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、うちは誕生日の月は日割計算になり、きちんと誕生日からという感じです!
N
四歳になる年からですね!
初めてのママリ
うちの区では3歳になったその月からです!
mihana
幼稚園なら満3歳からと聞きました🙆✨
sママ
幼稚園の場合は3歳の翌月から、保育園の場合は3歳の翌年4月からですよ😊
幼稚園は自治体によって少し違うみたいなので確認した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、うちは誕生日の月は日割計算になり、きちんと誕生日からという感じです!
「3歳」に関する質問
保育園の無償化について混乱しているので 優しい先輩ママさん、教えてほしいです🙇♀️ 我が子は令和5年、9月生まれです。 市の保育職員に幼稚園だと 3歳を迎えた10月からが無償化です!と言われました。 保育園と幼稚園…
1歳、3歳の二人を連れて親一人で公園とか行っておられますか? 明日私一人で連れて行こうかと思ってますが二人がバラバラに動いたり帰る前に車に乗るまでが心配です😅 皆さん何か気をつけていることや上の子にお約束とか何…
4歳3ヶ月の男の子です。 あいさつ、ありがとう が言えません 家では 何かを取って渡した時や要求を聞いた時に黙って受け取るので、「なんて言うの?」と促すと 『ありがと』と言います お店やお友達のママから 貰った時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント