N
四歳になる年からですね!

初めてのママリ
うちの区では3歳になったその月からです!

mihana
幼稚園なら満3歳からと聞きました🙆✨

sママ
幼稚園の場合は3歳の翌月から、保育園の場合は3歳の翌年4月からですよ😊
幼稚園は自治体によって少し違うみたいなので確認した方がいいです!

はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、うちは誕生日の月は日割計算になり、きちんと誕生日からという感じです!
N
四歳になる年からですね!
初めてのママリ
うちの区では3歳になったその月からです!
mihana
幼稚園なら満3歳からと聞きました🙆✨
sママ
幼稚園の場合は3歳の翌月から、保育園の場合は3歳の翌年4月からですよ😊
幼稚園は自治体によって少し違うみたいなので確認した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、うちは誕生日の月は日割計算になり、きちんと誕生日からという感じです!
「4歳」に関する質問
子供と公園に行ったらどんな遊びをしますか? 4歳と11ヶ月の子供がいるのですが、 涼しくなってきたので2人連れて公園に行こうかなと思うのですが、 元々公園遊びが苦手で、下の子が生まれる前から公園に行ってもなにし…
相談です。 いまは倉庫でパートとして9時17時で働いています。 下の子が保育園入ったばっかり熱、下痢もう3回は 呼ばれています。 会社は良心的でそこについては何も言われたことは ありません。 ざらに1週間行けたこと…
5人家族の方、ホテルってどうやってとってますか? 大人2人、未就学児3人(0、3、4歳)の5人なのですが、、どのように調べて(子供の布団、食事有り無しなど)予約すればいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント