※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

子供が1歳になってから保育園に通わせたいです。中途入園の経験者からアドバイスをお願いします。

今2ヶ月の子供を育てています!
保育園に来年から通います。
4月に入れると生後8ヶ月に入れることになり、
また小さいので可哀想で中途入園で7月に1歳になってから通わせたいです。
中途入園経験された方アドバイスや実体験など教えてもらいたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ティム

上の子が9月に入園しました。

少しずつ預り時間を増やしながら、2週間慣らし保育を経て本格的に預けましたが、慣らし保育中は泣いたりする事もなく元気そうでしたが、慣らし保育が終わってすぐ、原因不明の蕁麻疹になりました💦

息子には申し訳ないですが、慣らし保育中は、預けている間にモーニングを食べに行ったり、のんびりお風呂に入ったりと久しぶりのひとり時間を満喫してました😅

ちなみに、途中入園出来そうな地域ですか?私のいる地域は、役所の方に途中入園は難しいと言われていましたが奇跡的に入園出来ました。

• 🐶

🐶

ありがとうございます!
    保育園に行く時子供が泣くの想像したら今でも悲しくなります😭
    蕁麻疹大丈夫でしたか??

• 9月27日
ちゃいこ

7月に出産して、来年1歳になる時に、途中入園させる予定です。

1歳だから、まだ関わりが沢山出来る訳じゃないし、生活習慣や、団体生活に馴染めればいつからでも良いかなぁと思ってます。
4月に入園させて、よーいドンじゃなくても、良いかなと。

まぁ、途中入園出来ればの話しですが( ¯ω¯ )

• 🐶

🐶

ありがとうございます!
    私も今2ヶ月で一緒ですね!
    ちゃいこさんははたらかれてますか?

• 9月27日
  • ちゃいこ

ちゃいこ

わぁ、すみません。今頃の返信でヽ(;▽;)ノ

今は、育休もらってるので、育休終わるタイミングで途中入園する予定です。
    次男と、同じ保育園に入れたいので、そこに入れるまで、ひたすら頑張る予定ですwww

• 10月2日
  • 🐶

🐶

ありがとうございます!!
    ちゃいこさん頑張りましょうね!!
    希望の保育園に入れますように!!

• 10月13日