※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、栄養を摂るのが心配。病院での対応や赤ちゃんの安全性について不安がある。炭水化物や肉魚が食べられず、野菜やタンパク質源で摂取している。検診が1ヶ月に1回で不安が募る。

中期に入ってもつわりで全然食べられなかった方、病院でなにか言われたり点滴受けたりしましたか?
一度終わったつわりにまた苦しめられています。食べなければ平気だけど、食べる気持ち悪い‥。
初期のように匂いがダメ!はないのでだいぶ楽ですが、こんなに食べなくて赤ちゃん大丈夫なのか心配です。検診も1ヶ月に一回なので‥。とにかく炭水化物がダメで、野菜を酸っぱく味付けしたものは食べられます。肉魚もダメで、納豆や牛乳やヨーグルトでタンパク質をとっています。
もう栄養をたくさんとる時期なので不安です。

コメント

🕊

20週までつわりが続いて8kgくらい痩せましたが特に何も言われなかったし点滴もしたことなかったです!
とりあえず水分取れてたらいいよって言われてました😊
無理して食べてストレスになる方が良くないと思いますよ😊
子供はかなりビッグベビーでした!