※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nママ🐮🌱
子育て・グッズ

ミルクを飲ませる時に怒り出し、体をパタパタさせたり口を外そうとする行動が続く。成長の証拠か気になる。何かアドバイスがあれば教えてください。

ココ最近ミルクを飲ませている途中怒りだし、外したら激しく泣き出して、また飲ますと体をパタパタやり口を外してくれーみたいな仕草になりまた外すと怒り泣き出したりの繰り返しがあったりします。成長してきている証拠なのかなと思いますが、少し気がかりだったので何か思う事があれば教えていただきたいです。

コメント

ハルハナ

もしかしたら哺乳瓶の乳首が合っていないのかもしれないですね。

• Nママ🐮🌱

Nママ🐮🌱

Pigeonの細長い感じの0ヶ月から使えるやつを使っています(´._.`)

• 9月24日
  • ハルハナ

ハルハナ

実は私も同じ経験があって、いろんな哺乳瓶を試しました。
    んで一番良かったのが、ピジョンの母乳実感。
    乳首が大きいやつです。
    試してみるのもありかなと思います😊

• 9月24日
  • Nママ🐮🌱

Nママ🐮🌱

たまたまピジョンの母乳実感の3ヶ月用のやつを使ってみたら飲んでくれました。ありがとうございます😭

• 9月25日
あこ

上の方と同じく乳首が合っていないかもしれないですね💦
生後3ヶ月からの乳首が売っていると思うので試してみてはどうですか?☺️

• Nママ🐮🌱

Nママ🐮🌱

コメントありがとうございます😖
    生後3ヶ月からので試してみます(T_T)

• 9月25日