※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

コロナワクチン接種に不安。授乳中で子供が心配。接種を辞めようか悩んでいます。

コロナウイルスのワクチン打ちましたか?😀
生後4ヶ月の子の子育て中で、授乳中です。
授乳中ですがコロナのワクチン打ちましたか?
予約をしましたが、私に何かあってもいいですが、子供に何かあったらどうしようかと思い、辞めようかと思ってます。。😢😢
不安で仕方ないです。

コメント

優しい麦茶

生後1ヶ月の時に1回目、2週間ほど前に2回目打ちました!
同じく授乳中ですが打ちましたよー!
私はコロナにかかって重症化して入院したら、子供たちは誰が見るんだろう、子供も陽性になって万が一重症化してしまったら…そう考えた方が怖くて打つことにしました!
私の父や友人など、周りの人でかかってる人が結構出てるので早めに…と思って接種券届いてすぐ大規模接種センターで予約取りました🙆‍♀️

打ってないです😊
いろんな噂が飛び交ってますし、副反応とか怖いので、とりあえず授乳中は見送ります。

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
私も予約したのに悩みすぎてキャンセルしました💦

ママリ

とりあえず予約を取り、来週一回目の接種を控えてます。
小児科の先生に相談をしたら、摂取することを勧められました。重症化のリスクを抑えることや、授乳をすることで赤ちゃんにも抗体をあげることができるのでと。授乳も普通にして大丈夫と言われました。小児科の先生に勧められたのもあり、打つほうに気持ちが傾いてます。
でも、看護師の友達は断乳したら摂取するといったので、、、もう迷いまくりです😭

yuka

完母で授乳中でしたが、7月、8月にワクチン接種しました!
実家、義実家ともに遠方で近くに頼れる人がいない状況なので、自分が感染したら子どもたちはどうするのか。小さい子どもたちはまだワクチン接種できないので、大人からの感染を防ぎたい。という思いで接種しました😄授乳中でも接種は大丈夫と言われていますし、実際お医者さんの問診でも問題ないので打ってくださいと言われました!でも不安は不安ですよね💦私は育休中ですが、職域接種で早めに打てることになったので、この機を逃したら…という気持ちもあって思い切って接種しました!

3人ママ☆

完母で授乳中ですが迷いに迷って今日1回目受けてきました😣
コロナ多い首都圏なことと、私がダウンしたら子供たちが困るためです💦打つ前に先生にも授乳中だけど大丈夫かなど相談してから受けました🏃

まいたろ

とりあえず仕事復帰するまでは見送っています。急いで打たないといけないわけではないので、自分は優先的には下かな?と思ってます!

ねこねこ

打ってません!他の内服薬は授乳期に飲めないのが多い中でこのワクチンは大丈夫と言われてるのが謎なので。

はじめてのママリ🔰

私も毎日悩んで頭痛出るほど悩みました。
自分が悩んでるうちは打つのやめようと思いましてやめました。

r

ぜんそく、アレルギー持ちなので主治医もうーんという感じで打ちません…!

ワクチン受けた友人が、母乳から抗体行くんですよねって聞いてみたら行かないよって言われたみたいです😳