生後3ヶ月の娘にノースリーブの服を着せる際、肌着は必要でしょうか?ノースリーブの肌着はありますか?
生後3ヶ月の娘の服装についての質問です!
おさがりの服を見てたところ、今の時期しか着れないよーな服がけっこうありました!
せっかくだし首もすわってきたので頭から被るタイプの服も着せていいかなと思ってます(^ν^)
その中でノースリーブの服もあり、今持ってる短肌着だと中に着せると袖の部分が出てしまいます^^;
この場合、肌着を着せずにそのまま着せていいのか、それともノースリーブの肌着があった方がいいのでしょーか?
またノースリーブの肌着てどんなのがありますかね?
- あみ〜(8歳)
コメント

yuri
UNIQLOにノースリーブの肌着ありましたよ。
でも、これから寒くなるのに買うのも...と悩みますよね(T_T)

桜うさぎ*
キャミソールやタンクトップタイプのものがあります。
タンクトップのロンパースとかもありますよ~
-
あみ〜
タンクトップのロンパース買ってみようと思います!
- 10月3日

スナフキン
あみ〜さん、こんにちは
私は肌着着せないで大丈夫な素材でしたら、そのまま着せて、寒い様でしたら薄手のカーディガンを着せてますよ(^^)
綿100で汗を吸うタイプの物なら、家着様なら肌着なくても大丈夫だと思います。
-
あみ〜
こんにちは(^ν^)
表記チェックしたら綿100%というのがほぼなかったので、ノースリーブの下着買っちゃおうと思います😅- 10月3日
-
スナフキン
そうでしたか。
今なら夏物肌着は安売りもしてますしね。- 10月3日
-
あみ〜
昨日西松屋行ったら、999円のが189円になってて即買いでした😳
- 10月6日
-
スナフキン
良かったですね(^^)
私も先日、セール品買いました。- 10月6日
-
あみ〜
あまりの安さに驚きました!!
色々参考になりました!
本当にありがとうございます😊- 10月6日
-
スナフキン
いいえです(^^)- 10月6日
あみ〜
ユニクロの前から気になっていて商品券もあるので、それで少し買ってみようと思います(^ν^)