※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

臨月でワンオペ、土日息子と何をしたらいいか悩んでいます。実家は遠く、産院も遠いため外出が難しい状況です。

臨月でワンオペ(旦那単身赴任)、、土日息子と何したらいいでしょうか😭😭実家は住んでいるところからも産院からも遠いです。ずっとお家も飽きるし可哀想だけどもういつ産まれてもおかしくないから遠くには行けないし、、

コメント

ミミ

ひたすら近場をお散歩してました🥺

• もなか

もなか

臨月のときですか?

• 9月24日
こてつママ

子育て支援員してました‼︎
臨月さんで1番動きたい時期のお子さんがいるワンオペママさんからよくその相談をされました‼︎

ちょっと時期がずれますが、上の子を疲れさせるという意味合いでお風呂プール(この時期ならお湯プール)で水圧で疲れてもらう‼︎を提案しました‼︎ただお湯だけだと飽きるので重みのあるおもちゃを沈めてとる、あとはお魚やお肉のトレイに魚を書いて浮かべる(上の子に書かせる)、ペットボトルに水を入れてキャップの裏側に絵の具をちょこんと入れておいて、振ったら色が出るよのマジックペットボトルを作ったり、ちょっとした遊びができるように(下準備入りますが、、。)

これなら短時間で疲れてくれるかな?と思います💦
水代等かかるかもしれませんが💦

後はプリンやヨーグルトの殻の容器に穴を開けるだけでジョウロになったり、あとは息子さんが色々考えて遊びが増えるかなと思ったりします‼︎

臨月さんとの事なので無理なくの範囲でされてみてはいかがですか⁇

一時預かり事業なども市でやっていたりするので、地域の保健師や、子育て支援員に相談するのも一つの手ではないかなと思います‼︎

• もなか

もなか

ご丁寧にありがとうございます!
    同じ悩みをもつママさん、結構いるのですね。
    とにかく体力有り余っていて、今もまだ寝てくれません。

• 9月24日
はじめてのママリ

産まれる3週間前まで車で公園に連れて行き遊んでいましたー!家にいるとお互いストレスだし、太るしで笑

• もなか

もなか

家にいると逆に疲れますよね😂😂

• 9月25日