マイホーム建てた方🏠‼️ハウスメーカー2社で悩んでます😓どっちも諦めら…
マイホーム建てた方🏠‼️
ハウスメーカー2社で悩んでます😓
どっちも諦められない部分があってなかなか決められないです。
同じ様に悩んだ方!どうやって最終的に決めましたか?
また、パッと決められた方決め手はなんでした?
アドバイスください✨
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント
クレア
ハウスメーカー勤務ですが、担当の営業マンが信頼できる方がいいと思います!契約決まった途端やる気なくなる営業もいるので。。
はじめてのママリ🔰
担当の営業マンが信頼に値するかで決めました!
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
信用、信頼大事ですよね🤔
どの辺がポイントですか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
質問したことへの回答がその場でスムーズに解決できたり、知識の多さでしょうかね。
- 9月24日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
参考にさせてもらいます😊
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
最後は、営業の方で決めました!!
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
営業さんとの相性とか大事ですよね😣✨
片方は若い女性、片方は年配の少し偉い感じの男性なんです😅- 9月24日
PON
最終的にはその人で決めました!私の場合は工務店だったんですが、社長さんが対応してくれ。打ち合わせは全てプロジェクターでお家のイメージを映像化してくれたり、住宅ローンのこととかも親身になってくれて、、、お家建てたあとも、家に招待してご飯食べたりしました(^^)お家作りは相手との信頼関係が大事だと思うので、人柄で決めました!!
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
社長さんなんてスゴイですね✨
1番信頼できる人ですよね😊
そんな方に出会いたいです!- 9月24日
-
PON
たまたまその工務店は社長が営業や設計の仕事を全てやっていたみたいで、、、それも信頼できる一つの理由でした!
やはそれと打ち合わせがプロジェクターを見ながらだったので毎回楽しくて(^^)
私も昔営業の仕事(ブライダル)してたんですが、その場限りで上手いこと言って、契約とれたらテキトーに仕事する人を何人も見てきたので、、、人選びはなによりも大切にしました!- 9月24日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
出来る社長さんですね☺️
確かに前にリフォームお願いした時、そんな感じでした😱
はいはいって言ってればいいやみたいな人多かったです💦- 9月25日
ママリ
対応やプランが良いのは前提で、どちらの打ち合わせの方がワクワクするのか、で決めました!笑
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
ワクワクですか☺️
確かにおうち決めるの楽しい方がいいですもんね❗️- 9月24日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
決まった途端やる気なくなるとかあるんですか😱😱😱
それってどうやって見極めればいいのでしょうか?
クレア
全然いますよ、、。手のひら返すような態度取る人。。なんか、一見爽やかでも病的な嘘つきの人とかいるんで、、。本当誠実な人を見極めないとだめですね。あと、設計士も結構重要だと思います!!やはり知識も豊富な方が良いかと。
大手メーカー勤務ですが、後悔で泣いている方もみています。