コメント
マロン
二人目の時用意しましたが全然乗ってくれず、、でも、場所の確保はできて便利でした!引っ越しする前であるだけで邪魔でベビーベットを使ってたのでそっちの方が役立ちました!
三人目かは引っ越してある程度ひろくなったので家が広ければお風呂とかごはんとか使えるのでおすすめでした!
三人目、四人目は大活躍でぐずぐずいっててものせてたらゆらゆらしたら、ねちゃってました☺️
その子によりますが結果買って良かったです!!
すぬ
1人目で購入したのですが、ベビーベット買ってないので昼間はハイローチェアで寝たり、背もたれ立たせて座らせられるので腰座り前から離乳食あげる時とかも楽でした😊
離乳食あげる時に汚れないようにするカバーも売ってます😊
-
すみっこ
そうなんですね!
離乳食のとき、汚れるなぁと思ってましたが
カバーがあるなら安心です💗- 9月24日
ままり
うちは買って良かったです!!
上の子が家の中でディーバイクミニで走り回るので、必須でした😂😂😂
お風呂の時の脱ぎ着させる場所でもとても便利でした!!
今は離乳食の時に使ってます💓
-
すみっこ
そうですよね!
うちも上の子は車やディーバイク乗りまくりです💦
そして、日曜以外ワンオペ育児なので
お風呂のときに便利だよなぁとおもい
購入を考えるきっかけになってました!
やっぱりあると便利そうですね😣💗- 9月24日
優しい麦茶
友人からネムリラ借りましたが、嫌いだったみたいで新生児の間しか使わなかったです😂
ゆらゆらしても嫌、たとえゆらゆらで寝ても止まると起きてました😂
うちの下の子には合わなかったので、必要なかったなぁと思ってます!
-
すみっこ
そこに置かれるのを嫌がった感じですかね?😣
寝かせるためというより
安全確保メインで考えていますが、
やっぱり合う合わないがその子によってありますよね😭
値段もなかなかするので悩みます😱- 9月24日
-
優しい麦茶
うちも安全確保のためにと思って借りましたが、置かれること自体嫌がります💦
今でも置くと泣きます😂
高いですよね💦
ネムリラを嫌がるので仕方なく下に寝かせてますが、意外と下に寝かせてても踏まないです🙆♀️近くを通る時はちゃんとゆっくり踏まないようにまたいでくれてます☺️
逆にネムリラで高い位置にいるより、下に寝かせてた方が上の子が興味津々で弟大好きになりました!😂
いつも抱っこしようとしたり、ぎゅーしたり、チューしたりしてます😂- 9月24日
すみっこ
上のこのときに、ベビーベッドを
譲ってもらったのですが
全く使わずだったんです😣
朝から寝るまでワンオペなので
お風呂のとき、ご飯つくるとき、
あると便利かなぁと思って購入考えてました😣
あとは上の子が走り回ったり
ソファで跳びはねたり、、なので😭笑
マロン
私もワンオペなのでわかります。お風呂の時上の子と自分が入り赤ちゃん待機するのに、使ったり着替えさせたり楽でしたよ!!
あとは手動より電動が新生児から寝替えするときはホントにたすかりました!
上の子もいて、ペットもいるので安全な場所本当にいりますよね!
私も二人目以降はベビーベッド用意してても添い寝しないと起きたりするし場所の確保にしかつかってませんでした😂