マイホームを建てるために契約して打ち合わせ中です。営業マンから欲し…
マイホームを建てるために契約して打ち合わせ中です。
営業マンから欲しい書類を言われ取りに行ったのですがそれは不要だったと後から言われ、それにかかった費用をあとで払うように頑張ってみますと言われました。
けどそれからどれだけ時間が経ってもその話は出ず…
その前にも工場見学でかかった交通費を払うと言われていたのに別の見学会と混ぜられて、交通費4000円なんですけど見学会に行ったので5000円渡せます、どちらにするか選んでください(見学会に参加すれば5000円もらえる、見学会と交通費は別物)などと言われ急に不信感が出てきました。
もうここで建てるのは決まっているので揉めないように何も言わないか、自分から切り出すか、はたまた別の案があるのか…
皆さんならどうされますか?
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
のきした
えー!不信感🥲
一生の買い物なのに嫌ですね。。担当変えて貰えないんですか??
れの
私がお金にがめついわけではなくてやっぱりおかしいですよね?
担当変えてもらうことも視野に入れようと思います!
とりあえず上記のこと連絡して聞いてみることにします!
のきした
書類にかかった費用頑張ってみます!ってお前の落ち度なんだから当たり前だろwって感じですし!!
こんなんじゃ契約考え直したいって上の人にはっきり言うべきですよ!😂
れの
ですよね!
ぽむさんから意見頂いて別で質問させてもらったのですが、書類の件について聞いたところ「連絡しなくてすみません!申請中です。ちなみにおいくらでしたか?」と聞かれ「次回(数日後)にかならず渡します!」と言われたのですが金額わからないで申請ってどうやってやったんだろうと…😂
余計不信感積もりました😇
後日上の人にも言ってみようと思います!
のきした
ええ、なんだかほんとに信用ならないですね😫😫
こっちは人生かかってますからね!遠慮せずいきましょう!!😡🤗