住まい 分譲戸建てに住む方に、ゴミ置き場にビニール袋を捨てる人がいることについて対策を教えてほしいです。 戸建て(分譲区画)に住んでる人に質問です。 分譲戸建て一体で、ゴミ置き場が同じだと思うのですが燃えるゴミの日以外の日にビニール袋だけそこに捨てられています。(ペットボトルの日にビニール袋を持ち帰らずそのまま燃えるゴミのボックスに捨てる) 多分毎回一袋なので、いつも同じ人が捨ててます。最近越してきたばかりなので、マナー悪い人もいるんだなと思いそのビニール袋を持ち帰って捨てています。 何か、やめさせる対策とかないでしょうか😓? 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 戸建て 体 ママリ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は自宅前の地域ですがママ友はゴミ捨て場があります。自治会で当番制になっており問題があれば自治会に連絡してます。 9月24日 ママリ コメントありがとうございます! やはり、自治会に問題点として連絡する形なんですね!! 教えていただきありがとうございました😊!! 9月24日
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり、自治会に問題点として連絡する形なんですね!!
教えていただきありがとうございました😊!!