炊き込みに合うおかずって何がいいと思いますかー?!ちなみに、じゃこ天と…
炊き込みに合うおかずって何がいいと思いますかー?!
ちなみに、じゃこ天とチリメンジャコの炊き込みです( '༥' )
- ポン\ ♪♪ /(7歳, 10歳)
コメント

3児ママ
私なら魚とだし巻き、お浸し、お味噌汁あたりにします😊

ふわり
お味噌汁とか茶碗蒸しとかどうですかー!?
-
ポン\ ♪♪ /
茶碗蒸しなら娘も一緒に食べれそうですね( ´ω` )
茶碗蒸しの具材にまた悩みそうです(笑)- 10月3日
-
ふわり
鶏肉、ほうれん草、かまぼこ、えのきだけでも十分いけますよ( ˙³˙)~♡
- 10月3日
-
ポン\ ♪♪ /
またまたありがとうございます(^^)
鶏もほうれん草もかまぼこもあるし、きのこは椎茸をもらったので、茶碗蒸しの具材決まりですね♡- 10月3日

退会ユーザー
私はよく具たくさんの豚汁します。
-
ポン\ ♪♪ /
具たくさんの豚汁おいしいですよね♡
娘が寝たので今のうちにちゃちゃっと作ります(^^)- 10月3日

友貴
私なら唐揚げ食べたいー!o(`ω´ )o笑
-
ポン\ ♪♪ /
私も唐揚げ食べたーい(◦`꒳´◦)ᵎᵎ(笑)
今からじゃ味が染み込まない(´;ω;`)(笑)- 10月3日

さゆきmama
豚汁に里芋の煮っころがしとか筑前煮ですかね?
-
ポン\ ♪♪ /
あー( ´ω` )
煮物もいいですね~♡
炊き込みならおかず少なくていいと考えたのが甘かった( ꒪Д꒪)(笑)- 10月3日
-
さゆきmama
煮物とか切って放置でいいから楽ちんです\( ö )/♡
うちの旦那なんて最低5品とかいうから殺したい♡- 10月3日
-
ポン\ ♪♪ /
それわかります(笑)
母が煮物なんか適当よーって言うのがよく分かりました(笑)
えっ( ꒪Д꒪)そんなにですか?!
うちで5品も作ったら確実に2、3日続くやつですよ(笑)- 10月3日
-
さゆきmama
小鉢に盛る量なので少しをたくさんって感じです\( ö )/♡
毎日なんしよーってなります- 10月3日
-
ポン\ ♪♪ /
少量作るのって、逆に大変ですよ( ꒪Д꒪)
ザッと作ってドーン置くだけなので、さゆきmamaさん見習わなければ( ´•д•` )💦- 10月3日

ママリ
炊き込みご飯に魚が使われてるので、メインは肉料理にします✨あとは副菜でベタですが、お浸しや筑前煮、汁物は味噌汁ですかね🍀
普通すぎてすいません😣💦
-
ポン\ ♪♪ /
普通過ぎとかじゃないですよ(◦`꒳´◦)b
炊き込みに魚でメインがお肉とか全然考えても無かったです(笑)
これで2、3日のメニュー決まりそうです♡(笑)- 10月3日

じーな
今日あさりの炊き込み作りました。具沢山味噌汁、豆苗と豚バラをチンしてぽん酢かけたやつにしました☺
めっちゃ手抜きです笑
-
ポン\ ♪♪ /
これから炊き込みが美味しくなる季節ですよね♡
豆苗、私も好きでよく買います(^^)
うちもこの前、豆苗と玉ねぎとツナを麺つゆで合えたものを作ったんですが、好評でした☀︎*.。
炊き込みで手抜きを狙ったのに……手抜きにならなさそうです(笑)- 10月3日
-
じーな
おかず何にしましたか?☺
それも美味しそうですね(´ρ`)わたしもまた作ってみます~♪- 10月3日
-
ポン\ ♪♪ /
魚を拒否した旦那(笑)のおかげで家族見事にバラっバラなメニューになりました( º言º)(笑)
ぜひぜひ♡
ツナの代わりにささ身にして、ポン酢でも美味しかったですよ♡- 10月3日
-
じーな
バラッバラのメニューそれぞれ作ったんですか‼すごいです(°Д°)
ささみもヘルシーでいいですね♪両方やってみます♥- 10月3日
ポン\ ♪♪ /
それ毎日食べたいメニューです♡
お味噌汁って色んな野菜入れると美味しいですよね( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ