![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ぜろ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぜろ
ブレンダー が当たる程度の量で細かくして、離乳食ストック分は冷凍、多すぎる分は大人のご飯に使ってました。
ほうれん草は蒸しパンに、にんじんはドレッシングやにんじんケーキとか。レバーとか大量には必要ない食材は作らず、ブリーズドライのベビーフード使ってました。
![®️®️](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
®️®️
ブレンダーで作れるくらいに多めに作って冷凍してました!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ほんとに初期のころはすりばちつかいました😭
あとめんどくさいときは水分多めにしてブレンダーかけてました🙋
![りみたろう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りみたろう
少量の離乳食はすり鉢と裏漉し網あると便利ですよ〜🙌かく言う私はブレンダー使わずに作ってますが今のところこれだけで行けそうな気がしてます笑
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
多めにほうれん草入れてブレンダーして冷凍ストックしてました🙆♀️
使いきれないものは大人のスムージーやカレーに入れてました!
すり鉢は使わなかったです☺️時間かかるので😅
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ほうれん草は茹でて裏ごししても大変じゃないですよ!包丁で叩いてもかなり細かくなりますが、繊維は取り除けないです💦
コメント