※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

よだれが多くてかぶれてしまう時は、保湿クリームがおすすめです。お風呂後に塗ると効果的です。

最近よだれが多く、そのせいか顎のあたりや胸元がかぶれてしまいます。こんな時って何を塗ったらいいんでしょうか⁇d( ̄  ̄)お風呂の後、ローションとか保湿クリームは塗っても意味ないですか⁇

コメント

ゆきこ0108

るーさん、私も少し前までくちもとかぶれていたのですが、お風呂上がりにいつも塗ってるベビーローションを多目に口回りに塗ったり、離乳食食べさせた後にガーゼで口回りを拭いて、その後赤ちゃん用のクリームを塗ってたら治りましたよ😁🎶

☆ひなたんママ☆

確か、離乳食を始めた頃でしが私の娘もヨダレによりかぶれました、、、小児科に行った際に相談したらワセリンがだされ、ご飯前に口の周りに塗って直接食べ物やヨダレが皮膚につかないようにーと言われましたよ!
3ヶ月だとどうなのか、わからないので、、、予防接種などで病院に行かれた際に相談されるのがいいかと思います(*・ᴗ・*)!

たまママ

小児科に行って塗り薬もらうか、こまめに拭き取って、その後にベビーパウダーをするとかはどうですか?(^_^)

ちぃ☆ママ

うちの子もよだれや指しゃぶりで顎や腕がかぶれています。
先日検診で薬塗った方がいいか聞いたら、薬よりも頻繁に拭いてあげるのが一番いいよと言われました。なので濡らしたガーゼで拭いてあげてます。
お風呂あがりとかお昼中とかに保湿クリームは塗ってます。         

mako0829

うちはお口まわり用のクリーム塗ってますよ!ヨダレおおいですし、離乳食もよくこぼしますがおかげで荒れなくなりました!