※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が片付けしやすい玩具の収納家具などよかった!と思うものあれば教え…

子供が片付けしやすい玩具の収納家具など
よかった!と思うものあれば教えてほしいです😩
今は写真のものには収まりませんが使っています。
ですが下の段の引き出し部分は出したら出しっぱなしで
ぐちゃぐちゃです。
どこに何を入れるか定まってないから
片付けられないのだと思います🥲

コメント

ねりわさび

うちも収納で悩んでて、専用の収納棚が欲しいと思っているのですが、現状は百均の収納で済ませてます😅

赤い消防車の箱は西松屋です。

今のところ子供が2歳の時から自分でお方付けしてます。

多分ですが見える状態の収納なので、「ここは車、ここはブロック、ここはサウンド系オモチャ、ここは戦隊モノ」と目で見て分かるんだと思います。

見えてるから自分で収納できるけど、見た目がゴチャゴチャなので、本当は隠せる収納にしたいです😭

• ねりわさび

ねりわさび

上の段はシールブックや塗り絵、下の段はプラレールの電車、赤い箱は音の出るオモチャです。

下の写真は車だけの箱です
    🚕🚗🚙💭

• 9月24日
  • ねりわさび

ねりわさび

これは上がプラレールの線路関係、下の段がパネルワールド

• 9月24日
  • ねりわさび

ねりわさび

乗る車は左に収納で、ブロックは上の段、戦隊モノや恐竜などゴチャゴチャものは下の段で、袋を重ねてるだけです。

見た目は本当にゴチャゴチャしてて、まとまりがなくてストレスですが、全部子供が1人でお方付けするので、見えてるから簡単なのかもしれません💦

もう少し理解できるようになったら、隠せる収納ボックスに変えたいです!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん写真と細かい説明ありがとうございます😭もう少し理解できないと隠せる収納は難しいですよね😭私も今は我慢して玩具を見てわかりやすくしてお片付けを促そうと思います!100均で良さげなもの探してきます、ありがとうございます😭

• 9月24日