※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ。
妊活

妊活中で、基礎体温を測ってタイミングを合わせていますが、排卵がズレて心配。排卵検査薬を使っていないため、不安があります。半年経っても妊娠しなければ受診する予定です。

2人目妊活中です!
と言ってもゆるくで、ここ1ヶ月ぐらい基礎体温を測ってるぐらいで排卵検査薬などは使用してないです。
アプリの排卵予測でタイミング取ってましたが、先月は1週間ほど排卵遅れたようで全然タイミング合ってませんでした😂
今月もそろそろ排卵予定日ですが、またズレるかなと気になってしまいます。
排卵検査薬使えばいいんですけどね💦
ここ最近は2.3日に1度タイミング取ってて、そのままの感じでタイミング取ればどこかはタイミング合うかなぁと。
数うちゃ当たるかなみたいな感じです😅

こんな感じで仲良ししてたらそのうち出来ますかね?
半年出来なければ受診するつもりです。

コメント

mama

わー、とても綺麗な基礎体温ですね!生理も規則的なのではないですか?✨

これだけタイミングとってればどこかできっと合うと思いますよ!

だいたい28日周期であれば排卵は生理開始から14日前後なので、その付近を狙うといいかもしれません😊

2,3日タイミングとってるのであれば排卵予定日3日前〜当日で2,3回タイミングが取れれば完璧だと思います!
がんばってください(^-^)

• mama

mama

追記ごめんなさい、先月はズレちゃったんですね💦

生理開始から10日目〜16日目くらいを2,3回のペースで仲良ししてればきっといけると思います🤗✨赤ちゃん来てくれるといいですね😊❤️

• 9月24日
  • もふもふ。

もふもふ。

回答頂きありがとうございます🥺
    生理は大体33日周期で来てます。
    先月は1週間遅れましたが、最近はそこまで遅れる事はなかったです😂
    この調子でタイミング取ってて頑張ります😊✨

• 9月24日