※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機のフィルターを洗濯ごとに掃除している方はいらっしゃいますか?毎回ゴミが付いていることが気になります。

洗濯機のフィルターを洗濯ごとに掃除している方、いますか?教えてください。

私は週に一回くらいの頻度でフィルターのゴミを取っていました。

洗濯機を中古で売ることになったため、大掃除をし、洗濯ごとにフィルターを確認していますが、毎回ゴミが付いています。

どんなに大掃除をしても、長年のゴミが洗濯機を回すたびに隙間から出てくるのか、毎回洗濯のたびにゴミはフィルターにつくものなのか分からず、きれいな状態でお渡ししたいので気になっています。

洗濯ごとにフィルターを見ている方、教えてください!

コメント

うに

毎回取っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回、ゴミは付いていますか?

• 9月24日
  • うに

うに

はい、フィルターにもドア周りにも着いています💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ゴミみはつくもんなんですね😂ありがとうございます❗️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちも毎回、とって乾燥させてます!
でも毎回ゴミついてますねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ゴミは付いているもんなんですね!

それなら、配送の前に綺麗にしておけば、大丈夫ですね。

• 9月24日
moony mama

洗濯物から毎回ゴミでくるので、毎回ゴミつくのが普通なんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回ゴミは付くもんなんですね!
    それなら配送前に綺麗に掃除していれば問題なさそうですね。

• 9月24日