これって軽い嫁いびりだと思いますか?嫌われてますか?義母が旦那のこと…
これって軽い嫁いびりだと思いますか?
嫌われてますか?
義母が旦那のこと信じきってて好きなだけ?
私が気にしやすいタイプなので気にしすぎなだけ??
まず結婚のご挨拶をしたときに『彼女に言わせれてるの?』と言われました。
結婚してもお祝いも『おめでとう』とも言われませんでした。
義母の父の葬式の時に旦那に『いいこお嫁に貰えてよかったなぁ』と言っているのを影で聞いて安心しました。
出産が1ヶ月早まりましたが帝王切開2日目に京都から埼玉まで行きなり来ました。
正直2日陣痛に耐えての帝王切開、4日くらいお風呂に入ってないので嫌でした。
面会30分までなのに2時間居座られ遠いから仕方ないとも思いましたがソファーがないのでベットに座って貰ったこともあり術後2日なのに2時間立ちっぱなしで倒れるかと思いました。
『車が壊れて日産にいる。夜行バスで帰ることにしたんだけど旦那ちゃん明日も仕事やろし嫁ちゃん荷物車で運んでくれへん?』
と言われ驚きました。
普通に無理すぎるので日産の方に変わって貰い隣のコンビニから郵送して貰いました。
日帰りで来たらしく荷物と言ってもトートバック1つだけでした...
夜行バスなら荷物預かってくれるし最悪膝の上でよくね??と...(笑)
その後義両親も旦那も宗教に入ってることを知り渡しも義祖父の葬式の時に入れられてることを知りました。
そして旦那のスマホから産まれた息子も入れようとしてるLINEを見つけました。
何度スルーしたりやんわり断った内容の後
旦那が『今はいろいろいっぱいいっぱいだしそーゆーのやめてほしい』と言った後
『嫁ちゃんに何か言われてるん?理解してくれてるんじゃなかったん?ママさんが話するから!!
何かあったらいつでも頼ってきて!』
とかかれてました。
何ですべて私のせい??
あんたの息子結構適当だし
毎日拝んだりしてないし。
浮気するし結構カスよ?
義母が苦手すぎて被害妄想してるだけでしょうか?
義母と仲良くしたりするのが夢立ったけど無理そうです🥲
- ぴぴ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文章を読む限り、嫁いびりとか嫌われてるとかではなく、そういう人なんだという印象です。
ぴぴさんももっとはっきり断るなり、意思表示も必要なコミュニケーションだと思います。
私は義親が嫌いですので仲良くはする気ないですが、義兄弟とはいい関係でいたいと思ってます。
ぴぴ
ありがとうございます
そういう人...なんですね。
正直、帝王切開2日目で荷物京都まで運んでって普通に考えたら無理なのにどう言うこと???と思ってしまって...
私はずっと思ってる事を自分の両親や兄弟にも言えず心の中でモヤモヤモヤモヤしてます
今回もそうです
嫌、ダメ、無理と言わなきゃと思ってもどうしても言葉が出てこず言えたことがなく言葉が出てきません。
旦那は一人っ子なのでそれを崩してしまったらとも思ってしまって...
ダメダメですね