※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もう子育て辛すぎます。娘は可愛いけど、、、。

もう子育て辛すぎます。
娘は可愛いけど、、、。

コメント

じゅり

同じです😭
同じような投稿を今したばかりでした。
可愛いけど、辛い。
最近は可愛いより辛いが上回ってしんどいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて救われます😭
    私も娘が可愛いと思うのは娘の機嫌が良い時だけですよ、、、。
    1歳7ヶ月だとあまり言うこと聞いてくれない感じですか??🥲

• 9月24日
  • じゅり

じゅり

意思疎通はある程度出来るのですが、自我が出てくるので、嫌だ!とグズグズしたりが大変です😭
    でも、その分出来ることも増えるので、うちの場合は走り回るのが好きなので、公園行けばずっと一人でご機嫌です。
    毎日公園はその分大人も体力使いますが😅

9ヶ月だと、まだ大変ですよね😢つかまり立ちとかですかね?
    自分で歩けたり出来ることが増えると本人も楽しそうにするし、少し楽にはなると思いますよ。
    ただ、目が離せないという面では大変ですが😅

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁーそれは大変そうですね😢毎日公園に付き合うのも本当にしんどいですよね、、、よく近くの公園でいつも2.3時間遊んでいる親子を見ますが親は大変だろうなと思ってみてます。

そうですね、つかまり立ちや家具によじ登ったりして目が離せません🥲あと今日は特に朝からギャン泣きで不機嫌なのでしんどいです😖

• 9月24日
  • じゅり

じゅり

意味がわからない不機嫌が1番辛いですよね😩
    うちもまだたまにあります。
    もう無か、最後の力を振り絞って、追いかけっこしたりテンション上がるような遊びをします。
    後はテレビを理解できるようになると、それに多少は頼れますよ😊笑
    うちは今それしてます。。

がんばりましょうね😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ももう無です😂笑
    大泣きしてる顔を見て、あーあ、、、と思ってます😔
    テレビが分かるようになると楽ですね😖いつかはマシになると思って頑張ります。
    ありがとうございます😭❤️

• 9月24日
ママリ

分かります(´;ω;`)

みんな、赤ちゃん時代は可愛さしかないと言ってましたがうちの子はとにかく寝なくて一日中泣いたり気が狂いそうでした😭

今思うと、赤ちゃんだから仕方ないのによく怒鳴ったりしてたので、時々私の顔色を伺うようになってしまった気はしますが💦

とりあえず1歳半ごろまでそんな感じで限界の時は泣きながらママー!と探してる息子を数十分放って置き違う部屋に隠れたりしてました...

夜寝顔見て短気なママでごめんねと毎日反省しての繰り返しで。

でも2歳過ぎの頃から嘘みたいに楽になりましたよ!
意思疎通ができるだけでこんなに変わるんだ!と感動しました🥲❤️
もう今は可愛くて可愛くて仕方ないです😂✨

私もあの頃はよく絶望してましたが、絶対楽になって子育てが毎日が楽しいと思える日が来ます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

そうなんです。みんなインスタとかでも可愛い可愛い言ってて、YouTubeの育児動画とか見てもなにこれ?ほとんど泣かないしぐずらないの?って感じのものばかりで病んできます(笑)

こちらもイライラして怒鳴ってしまうこともありますよね、、、。娘もびっくりして余計にギャン泣きして、あーまたやってしまったと思いますがもうこちらも限界です😓

私もこないだトイレに逃げたら、どこにも捕まらず立ったみたいでひっくり返ってそのまま泣いていて、はぁ、、、。となりました。

本当に夜は一人反省会ですよね。

希望の持てるコメントありがとうございます😭❤️2歳かぁ、、、まだ先は長いですがいつまでも続くわけじゃないと信じて頑張るしかないですね!本当にありがとうございます😊

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

とてもわかります
怒ってばかりでこんな母親で可哀想だなってしょっちゅう思ってます
触ってほしくない物ばかり触るししつこいし麦茶飲むないしでイライラしてばかりです、、
泣き声もこれまたデカくて、可愛いけどたまには一人になりたいでーす…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も同じこと思います😢
    世の中のお母さん見てるとおおらかな方が多いような気がして私はなんでこんなに短気なんだろうと悲しくなります。

本当に触って欲しくないものばかり触りますよね😩もうミニマリストの家みたいに何も置かない家にするしかないじゃん!!といつも心でブチギレてます。お金があればもっと育児しやすい家にしたいけどそんなことできないし。

うちも馬鹿みたいに泣きますよ😫本当に一人でゆっくりしたいですよね、、、

• 9月24日

大丈夫ですか(^^)??

うちは下が10ヶ月なので同じくらいですね🌟
上の子の時は私も余裕なくてイライラしたりしてました!
今になってもっと優しくしてあげればよかったと思うので、下の子には甘々です😅
大きくなったらイタズラしてたことすら可愛い思い出と思えるようになりますよ🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜
    いつかはそう思うと思うのですが、もう今は一杯一杯で。
    自分が色々経験して娘が少し落ち着いたら、後悔するんでしょうね😓

• 9月24日