コメント
退会ユーザー
まだ始めてすぐと言うことなので
高値の時に買い付けてるからだと思いますよ。
購入時手数料も引かれるので基本はマイナススタートになります💡
投信は基本的に10年以上保有が原則なので
そのままにしておけばいいです!
わたしも7年前に80万で買った物が購入後5年くらいずっと−35万とかでした🤣🤣
今はプラス30万です!
とりあえず分散投資しているならそのまま置いておけばいいと思いますよ!
はるまま
投資信託を販売する側のお仕事してます😊✨
始めて間もないのなら気にする事は無いと思います。
最近色んなものが高いですもんね。
購入手数料、運用にかかる手数料があるので
すぐにプラスになるのは稀だと思って良いと思います。
(安い時に一気に買う以外)
安い時に注ぎ込むっていうのは相場感のある人にしか難しいので
長期で見る、資産を分散する、時間を分散する(もうtutuさんはされてますね)
で良いかと思います✨
ETFに手を広げるより様子見が良いのではと私の意見としては思います。
-
rest
回答ありがとうございます!
販売する側の方からのアドバイス、嬉しいです✨✨
確かに最近色んなものが高いですし、始めたばかりで焦り過ぎですね…
いざ投資を始めると、今現在の利益はどうだろう…と気になってしまい、すぐ見に行ってしまいます。でも分散投資を毎月コツコツしてるので、気にせず放置するのが上手く行くコツなのかもですね。
ETFもしばらくはやめておきます。
実は、NISA始めたからには、株もやってみたいとは思いますが、これもまだ始めるには早そうですね。
知識のない私なので、まず投資信託でコツコツと積み立てて、資産を増やせたらなと思います!- 9月24日
rest
回答ありがとうございます!
5年マイナスは私なら挫けそうですが、10年以上の長期スパンで、利益が出ると思って気長に待つのが原則ですね😢
私は始めたばかりだし、マイナスも3千円位なのに焦り過ぎてますね😵
分散投資してるので、気にせず放置しておきます!!