雑談・つぶやき 正社員で働いてるのにマイナスばかりで給料がアルバイト並み…もう辞めた… 正社員で働いてるのに マイナスばかりで給料がアルバイト並み… もう辞めたい。産休育休明け復帰せずに辞めようかな。 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 産休 育休 アルバイト 復帰 給料 正社員 セレニティ(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー すごくわかります… 手取りはパートの友達よりも少ないのに税金や保育園料は上がるし…。正社員だけど損してる?気がしてもやもやです。 私も今産休中なのでこれからの支払いや生活が不安です🥲 9月24日 セレニティ そうなんです!!! 結構損してますよね!? それなら扶養内で幼稚園とか終わる時間まで平日働いて後は好きにする!みたいなのがいい気がしてきちゃって… 小さいのに保育園預けるとかそこも嫌でどうにか支払いは旦那に擦りつけようと思います(笑) まず分娩費用もドキドキしません!? 9月24日 退会ユーザー ちゃんと計算したことは無いんですが、ちょ〜ど損してるくらいの稼ぎなのでもはや働いてる意味がわからなくなってきますよね。。 私も保育園辞めて幼稚園考えました!でもうちは旦那一馬力だと支払い系無理なので諦めましたが、とにかく日々悶々としてます…。 たしかに🤣私今30週なので、セレニティさんは予定12月中〜後半くらいですかね?お正月とかで連休かかってきちゃうと更に費用かさむからドキドキですね😖💦 9月24日 セレニティ そうなんですよ!全部は任せられないですよね😭 すごく気持ちが分かります… 同じくらいなんですね! 12/15が予定日なのでギリ年越ししなくて済みそうです(笑)計算しながらヒヤヒヤしました💦 9月24日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
セレニティ
そうなんです!!!
結構損してますよね!?
それなら扶養内で幼稚園とか終わる時間まで平日働いて後は好きにする!みたいなのがいい気がしてきちゃって…
小さいのに保育園預けるとかそこも嫌でどうにか支払いは旦那に擦りつけようと思います(笑)
まず分娩費用もドキドキしません!?
退会ユーザー
ちゃんと計算したことは無いんですが、ちょ〜ど損してるくらいの稼ぎなのでもはや働いてる意味がわからなくなってきますよね。。
私も保育園辞めて幼稚園考えました!でもうちは旦那一馬力だと支払い系無理なので諦めましたが、とにかく日々悶々としてます…。
たしかに🤣私今30週なので、セレニティさんは予定12月中〜後半くらいですかね?お正月とかで連休かかってきちゃうと更に費用かさむからドキドキですね😖💦
セレニティ
そうなんですよ!全部は任せられないですよね😭
すごく気持ちが分かります…
同じくらいなんですね!
12/15が予定日なのでギリ年越ししなくて済みそうです(笑)計算しながらヒヤヒヤしました💦