コメント

退会ユーザー
すごくわかります…
手取りはパートの友達よりも少ないのに税金や保育園料は上がるし…。正社員だけど損してる?気がしてもやもやです。
私も今産休中なのでこれからの支払いや生活が不安です🥲
退会ユーザー
すごくわかります…
手取りはパートの友達よりも少ないのに税金や保育園料は上がるし…。正社員だけど損してる?気がしてもやもやです。
私も今産休中なのでこれからの支払いや生活が不安です🥲
「雑談・つぶやき」に関する質問
グチです😔 うちは四年保育で一年早く入園したのに他のママ誰一人と仲良くなれなかった なのに年少入園でプレでできたっぽいママ友グループのボスっぽい金髪ママが、四年保育からいる目立ってるギャルママに積極的に絡み…
初めてのお店にネイルきたけど、時間過ぎてるんですが。。。何も言われないしまだまだ前の人やってる感じする💦いつ終わるの? 後から来た新規のお客さんは待たずに始まった😔わたし先にやらせてよ😔😔😔😔😔コースも同じやない…
自宅保育。憧れていた娘とガーデニング、お菓子作りを少しずつ実行しているが、土は花壇以外にまかれ、石や種やクッキー生地は食べようとし、水やりは1箇所にまき水溜まりを作る。この子がどんなふうに成長するのか楽しみ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
セレニティ
そうなんです!!!
結構損してますよね!?
それなら扶養内で幼稚園とか終わる時間まで平日働いて後は好きにする!みたいなのがいい気がしてきちゃって…
小さいのに保育園預けるとかそこも嫌でどうにか支払いは旦那に擦りつけようと思います(笑)
まず分娩費用もドキドキしません!?
退会ユーザー
ちゃんと計算したことは無いんですが、ちょ〜ど損してるくらいの稼ぎなのでもはや働いてる意味がわからなくなってきますよね。。
私も保育園辞めて幼稚園考えました!でもうちは旦那一馬力だと支払い系無理なので諦めましたが、とにかく日々悶々としてます…。
たしかに🤣私今30週なので、セレニティさんは予定12月中〜後半くらいですかね?お正月とかで連休かかってきちゃうと更に費用かさむからドキドキですね😖💦
セレニティ
そうなんですよ!全部は任せられないですよね😭
すごく気持ちが分かります…
同じくらいなんですね!
12/15が予定日なのでギリ年越ししなくて済みそうです(笑)計算しながらヒヤヒヤしました💦