アキュラホームかウィザースホームで迷っています。どちらかのハウスメ…
アキュラホームかウィザースホームで迷っています。
どちらかのハウスメーカーで戸建てを建てた方いらっしゃいませんか?
何故そのハウスメーカーにしたのか、ここが良い、正直失敗したetcなんでも良いので教えていただきたいです!
- mamariꪔ̤̮ˊˎ˗(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
?0代です夜露死苦
うちはアキュラです✨
何故そこにしたのかは、住宅公園で色々見た時に営業さんにビビっときた(笑)→夫が。
ローコストとうたっている事、色々サービスしてくれたところも良かったです。
→結局そんなにローコストではなかったような😂
私達は、家を建てる事に対して無知だった為😓、アキュラさんの建築士の方との打ち合わせではかなり建築士さんの意見を取り入れてしまいました💦
今の家は気に入ってますが、こうすれば良かった…は、たくさんありますよ😅
でもこれはどこで建てても出てくる問題かなと思います。
もう築3年ですが、壁紙の割れなども数ヶ所ありますし、床のミシミシも季節によってはあります。
壁紙は無料で直してもらってますが、正直あまり変わってないです。
住むのに特に問題もないし、他メーカーでもある事のようです。
ミシミシは木のフローリング?なので、特に冬場は何ヵ所かミシミシします。
これも木造なら仕方なしと思ってます😌
営業さんは、契約するまでは圧がすごかったです😓
特に担当の方の上司さんが。
なので、その上司の方は次から打ち合わせには呼ばないで欲しいとお願いしました❗️
?0代です夜露死苦
読み返すとけっこうディスってる風でしたね(笑)
でも、アキュラホーム、悪くないですよ😅
mamariꪔ̤̮ˊˎ˗
回答ありがとうございます!
営業の担当者の方はどこのメーカーでも当たり外れありますよね〜😂
やはり住んでいくうちに何かと修繕箇所は出てきますよね、、、
私も主人も家を建てる事に対して無知で、試行錯誤しながら今どこのメーカーさんにお願いするか悩んでる所です🤔
まだ時間はあるのでゆっくり検討したいと思います!
ありがとうございました😊✨
?0代です夜露死苦
見るのはタダなので、建て売りや中古住宅の見学などいっぱいして、間取り等参考にするといいと思います❗️
こんなアイディアもあるな…とか頭に浮かぶと思います。
とりあえず全部メモしたり写真撮っておけばいざ建てる時に使えると思います✨
住宅公園の建物は最高級に見せてると思うので、実際に希望すると金額がかなり😓
だよね~💦て感じでした😂
楽しみですね✨
mamariꪔ̤̮ˊˎ˗
見るのはタダですもんね〜🏠✨
主人はなんでも慎重派なんですが、私は即決派でして😂
ウィザー見たら良いなと思ってウィザーにしよ〜ってなったり、アキュラはアキュラで良いよな〜と思ったり、、、!
ちなみに三井ホームと住友林業も見たんですが金額の面と担当者さんがゴリ押ししてくる感じだったのでこの2社はないかなーと💦
どのハウスメーカーにせよ、素敵な家づくりが出来るように頑張りたいと思います😌