※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

批判ご遠慮願います。愚痴です。不快な方スルーお願いします。2ヶ月ほど…

批判ご遠慮願います。
愚痴です。不快な方スルーお願いします。

2ヶ月ほどおさまっていた息子の夜泣きが3日前から再開しました😱💦ちょうど出張で約1ヶ月程いなかった旦那が帰ってきた日からです😂

パパっ子なので夜泣きは前から、パパしか嫌!ママは抱っこしないで!!という感じで私が抱っこしようとするもんなら蹴られまくります💔旦那が抱っこしてるときに引き離そうとしてもものすごい力で旦那にしがみつき、めちゃくちゃ力強く無理やり引き離さないと抱っこはがせないし、はがせたとしてもギャン泣きパワーアップです😢

さっきも息子がいきなりギャーーー!と泣き始め…泣いた2分後には息子に対し抱っこしながら『いい加減にしぃーや💢いつまで泣くねんいい加減にしぃーや💢』ばっかり言ってキレてました。怒鳴りつけてるわけではないですがギャン泣き息子に聞こえるように言うので声のボリュームは大きくて😱

それ聞いている私はさっき泣き始めたばっかやのになんでもうキレてんねん💔3日前まで家おらんかったくせに💢とイライラして、『そんなすぐ怒ったら余計に泣くやん!怒ったらんときーや!!』と言うと『じゃあ自分が抱っこしたらいいやん!』と息子を押しつけてきます。息子は『パパぁー!!パパぁー!!(パパがいい)』とさらにパパにしがみつき😅いや息子が最初から私にすんなり抱っこさせてくれてるなら初めから抱っこしてるわ!と思ってしまいます。抱っこしてくれるのはありがたいですが…

普段も息子とは朝起きてから30分一緒にいれるくらいで、忙しくて休み少ないですし、出張多いしで…疲れているのは分かるんですが、貴重な息子との時間に泣いて速攻キレんなよ〜って思っちゃいます😂ちなみに私も毎日ワンオペで疲れまくりです🤣

普段なにもしてへんくせに夜泣きまで俺に押しけんといて!と言った一言は一緒忘れませんし根に持ちます😇

コメント