※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは子供におもちゃを買う頻度を決めていますか?うちはスーパーや西…

皆さんは子供におもちゃを買う頻度を決めていますか?

うちはスーパーや西松屋、ちょっと出かける度に旦那がおもちゃを買ってきます。
お金がかかるのもありますが、毎回買わないように言うのですが、子供が言い出したら聞かないので旦那がおれてすぐに買います。
買ってもらえるのが当たり前になっていて困っています。

私が注意するので子供はパパがいいといって、いつも私は悪者です。
イライラします。ストレスです💢

コメント

cil

おもちゃは誕生日やクリスマスなどの特別な日にしか買いません
キリがないので

海

頻度は決めてないです!
うちは旦那が一緒の時におもちゃ買います!毎回ではないし頻度は決めてないですが旦那が多忙なので月1〜2くらいです。
すごいママっ子なので旦那と子供の距離が少しでも縮まればいいな〜と😂

毎回旦那さんがお子さんの言いなりになって買っちゃう&それでママさんが悪者になるのはよくないのでしっかりルール作った方が良さそうですね💦

はじめてのママリ

決めてはいないです🤔

かと言ってホイホイ買い与えてもいないです🤔

今月ちょっと給料多かったから
買ってあげるか
(せいぜい3000円以内)とか

うちは上2人が習い事していて
月1回進級テストがあるので
進級したら好きな物
(それでも5000円以内)って
言うご褒美的な感じはあります。

はじめてのママリ

決めてないですね🤔
1万とかは流石に買いませんが、5000円とかなら買っちゃいますね🥹