※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期(5w頃)に出かけてたくさん歩いたり、運動したりすると流産につながったりしますか?💦

妊娠初期(5w頃)に出かけてたくさん歩いたり、運動したりすると流産につながったりしますか?💦

コメント

ちろ

妊娠超初期に8時間労働で力仕事してたら流産したのでオススメしません…

ゆん🍎

妊娠初期に妊娠に気づかず運動してる人もいるので、こればっかりは個人差かと思います💦

Cさん

妊娠初期の流産は基本的には染色体など赤ちゃん自身の問題で起こります。母体のせいではないです😞

なので運動するしないに関わらず、例えばずっと横になって寝ているだけでも流産してしまう方はいますよ。

新しくスポーツなど激しい運動を始めるつもりなら控えた方がいいですが、散歩とか普段から行ってるなら大丈夫かと思います🤔

はっさく。

流産経験ありますが
先生には何かしたからとかじゃないと言われました🥺
始めは自分の行動など振り返り
働きすぎたかなとか動きすぎたかなとか後悔してましたが お母さんのせいじゃないよと言われました。

はじめてのママリ🔰

初期の流産は赤ちゃん側にあるので、お母さんがこれをしたから~ってのは無いかと。

ですが妊娠が分かってからは激しい運動は控えるかな~