※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

切迫早産で薬を飲んでいるが、お腹の張りが収まらず、37週まで安静が必要。他の方はどの週で薬をやめて出産したか知りたい。

切迫早産の方にお聞きしたいのですが、
私は30週でお腹の痛みで病院にいき診断してもらったら
子宮頸管が2㎝で切迫早産と診断され2週間管理入院をし、
その後は3㎝になったため点滴から飲み薬に変え
1日リトドリン6錠ともう1つ違う薬1日2回多分それも張り止めを飲んで自宅安静条件で退院しました。

いまやっと36週2日なのですが、薬を飲んでてもお腹の張りはおさまりません。ただかかりつけの病院が37週からじゃないと産めない病院のようで、37週以降まで頑張って安静にしてないといけないです。

同じ切迫早産の方どのくらいの週で薬をやめて出産したのでしょうか?

コメント

ixnxr.mama♡

私も同じく30w〜32wまで
切迫入院していました!

37wになる前日までリトドリン1日6錠、
安静指示でしたが、もうこの週数だと
普通に張ってたし、何なら薬飲んでても
張ってましたよぉ😭😭

薬やめたらすぐお産になるんだろうな〜
と思っていましたが、40w4dと
予定日超過で産まれてきました。笑

• はる

はる

コメントありがとうございます!やっぱり薬飲んでても張るんですね😭私ももはや薬意味あるのかなくらいで今も頻繁に張ってるし動くたびに張ります。37週以降は普通に安静生活ではなく動いてはいたのでしょうか?

• 9月24日
  • ixnxr.mama♡

ixnxr.mama♡

37wからは、逆に動いて!って
    言われてましたよ✨
    でも、入院生活プラス安静で
    筋力落ちたり、体力なくなったりで
    少し動くとしんどかったです←

• 9月24日

31週で子宮頸管20㎜で即入院して36週に退院したんですがその時の子宮頚管8㎜かろうじてくっついてるレベルでしたが普通に生活してくれて大丈夫と言われましたが私の病院は36週で産める病院だったのでそれが大きいのかなと!
37週0日になった深夜に陣痛きて産まれました!