明日、予約してたiPhone13proが届きます!iPhone7からなので、かれこれ4…
明日、予約してたiPhone13proが届きます!
iPhone7からなので、かれこれ4年?5年?ぶりくらいの機種変で…
今はクイックスタートというのがあるんですね😂?
データのバックアップは必要ないのでしょうか?
あと機種変で他にしておくことってありますでしょうか!?
LINEの引き継ぎくらいですかね💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何もしなかったですけど、そっくりそのまま中身移りましたよ!
おむこむの母
Appleのコールセンターで働いてました!
iPhone7のバージョンが12.4以上ならクイックスタートで出来ます!
そうでないならiTunesかiCloudでバックアップした方がいいかと😊
それ以外だとLINEやゲームなどのお持ちのアプリの引き継ぎくらいですかね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
頼もしい😭✨
バージョンは最新にしました!
LINEだけ忘れないように引き継ぎします😃
何時間もかけてバックアップとらなくていいなんて感動してます!笑- 9月24日
-
はじめてのママリ
夜分すみません😭
お聞きしたいことがありまして…
今現在のiPhone7が圏外病でして、全く電波が入らない状態です…Wi-Fi環境であればクイックスタートは使えますか😣?
そして、バージョンを最新にしようとしたらこちらも圏外だと(ダウンロードしかできておらず)アップデートできないみたいで💦バージョン14?ではあるみたいなのですが、大丈夫でしょうか😭
いくつもお聞きしてすみません💦- 9月24日
-
おむこむの母
WiFi、Bluetoothの機能を使って、データを移すものなので、
WiFiとBluetoothが使えれば圏外でも問題ないかと!
iOSが14でも使えますよ( ´ ꒳ ` )💡どうしても最新にしたいならWiFiを繋げれば、アップデートはできます😊- 9月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
助かります🙇♀️
それが「インターネットへの接続が解除されているため検証できませんでした」となってしまって先に進めませんでした😱でも14でできるならこのまま挑みたいと思います!- 9月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
簡単なんですね!すごいです🤩