※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

明日、予約してたiPhone13proが届きます!iPhone7からなので、かれこれ4…

明日、予約してたiPhone13proが届きます!
iPhone7からなので、かれこれ4年?5年?ぶりくらいの機種変で…
今はクイックスタートというのがあるんですね😂?
データのバックアップは必要ないのでしょうか?

あと機種変で他にしておくことってありますでしょうか!?
LINEの引き継ぎくらいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしなかったですけど、そっくりそのまま中身移りましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    簡単なんですね!すごいです🤩

• 9月24日
おむこむの母

Appleのコールセンターで働いてました!
iPhone7のバージョンが12.4以上ならクイックスタートで出来ます!
そうでないならiTunesかiCloudでバックアップした方がいいかと😊
それ以外だとLINEやゲームなどのお持ちのアプリの引き継ぎくらいですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    頼もしい😭✨

バージョンは最新にしました!
    LINEだけ忘れないように引き継ぎします😃
    何時間もかけてバックアップとらなくていいなんて感動してます!笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜分すみません😭
    お聞きしたいことがありまして…

今現在のiPhone7が圏外病でして、全く電波が入らない状態です…Wi-Fi環境であればクイックスタートは使えますか😣?
    そして、バージョンを最新にしようとしたらこちらも圏外だと(ダウンロードしかできておらず)アップデートできないみたいで💦バージョン14?ではあるみたいなのですが、大丈夫でしょうか😭

いくつもお聞きしてすみません💦

• 9月24日
  • おむこむの母

おむこむの母

WiFi、Bluetoothの機能を使って、データを移すものなので、
    WiFiとBluetoothが使えれば圏外でも問題ないかと!
    iOSが14でも使えますよ( ´ ꒳ ` )💡どうしても最新にしたいならWiFiを繋げれば、アップデートはできます😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    助かります🙇‍♀️
    それが「インターネットへの接続が解除されているため検証できませんでした」となってしまって先に進めませんでした😱でも14でできるならこのまま挑みたいと思います!

• 9月24日