アティパスのシューズを使っている方、良いのかどうか分からず悩んでいます。アティパスと普通のマジックテープのシューズ、どちらが良いか教えてください。アティパスは履かせにくそうに見えますが、実際はどうでしょうか?使ったことのある方、教えてください。
アティパスのシューズ使ってる方いらっしゃいますか?(写真のタイプのやつです)
やたらインスタのPR出てくるんですが…
みんながみんな、すごく良い!って言ってるのはPRだからなのか本当なのか分からずで😂笑
ファーストシューズとしては
アティパスか、普通のマジックテープでとめられるシューズか…どちらが良いでしょうか?
(普通のマジックテープのシューズ買おうと思ってたのですが、本当にめちゃくちゃ良いならアティパス買ってみようかなとも思ってます💦)
また、アティパスって履かせにくそうに見えるんですが実際どうなのでしょうか?
使ったことある方教えていただきたいです!🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
室内で履いて、靴というものに慣らす目的にしてます☺️うちの子は靴下部分がきついんですが、踵のゴムの部分を動かして履かせるとスムーズに履けますよ😊でも履くと自分で立たないし歩かないので、慣れるまでたまに履かせてます😂
ありさ
息子の時に家の中で靴の練習をするのにアティパスやベビーフィート?使ってました!😊
息子はこれ嫌いみたいで嫌がってほぼ履かずにお蔵入りして結局マジックテープで止めれる靴を買いましたよ😂笑
履かせるのは靴下みたいに履かせるのでそこまで難しくはないです!
-
はじめてのママリ🔰
室内履きなら良さそうですね!
そもそもうちの子靴下嫌がるのでダメかもですが…😂- 9月24日
はじめてのママリ🔰
長く使ってました☺️
最初は、あんまり長く歩かないしよたよた歩きなのでアティパスを慣らしで使ってから、ファーストシューズと呼ばれる靴を買いました!
脱ぎにくいし、足にフィットするからか娘は歩きやすそうでした😊
甲の部分はソックスで伸縮性あって履かせにくい感じはなかったですよ!
周りもこれ最初に履かせてる友人多いです😳
-
はじめてのママリ🔰
プレシューズ的な感じですね!
そうなんですね!😊- 9月24日
退会ユーザー
持ってますけど、別にいらなかったな〜と思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
超安いってわけでもないので買うのためらってます😂- 9月24日
ママリ
うちの子はアティパス嫌がって無理でした😅なのでまったく使えず、最初から普通のシューズでした
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの子も靴下嫌がるのでイヤな予感が…😂- 9月24日
K S
一人目の時もらって使ってましたが、別になくても良いです 笑笑
はかせにくさは特にないです。
可愛いですけどね😍
二人目はタッチできるようになったら800円くらいの靴で、歩き始めてからニューバランス買いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
可愛いですよね〜🥰
無理に買わなくてもいいかなという気がしてきました😂- 9月24日
退会ユーザー
これ私もかわいい!ほしい!って思ってましたが、
足首がぐにゃんってなるので買うの辞めました😦
やっぱりファーストシューズはちゃんと足首が固定される靴がいいと思います🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかに、足首は靴下だけみたいな感じですよね💦
これ買う分のお金、しっかりしたファーストシューズにまわそうかなと思ってきました😂- 9月24日
ガオ
上の子が普通の靴を嫌がったので室内で慣らす為に履かせてました(^^)
なので下の子にも先日購入しましたがサイズが大きかったのか歩いてるとズレてきます🤣
慣れたら公園行く時に履かせようかなと思ってます!
今は裸足で公園行っても下ろしてあげられなくて可愛そうなので💦
スタスタ歩くようになったら普通の靴購入する予定です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
室内履きにはよさそうですね…!ネットだとピッタリサイズ選ぶの難しそうですね💦
- 9月24日
-
ガオ
一応家で測って1番近いサイズにしたんですけどね😅
まぁ大きい分にはいいかなと思ってます🙆♀️- 9月24日
マヤ
うちの子のは嫌がらずに履いてました😊
お散歩デビューもすんなり靴を履いて歩いてくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
慣らし用って感じで室内で履かせても良さそうですね…!☺️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!外に履いて行ったら汚れそうだなと思っていたので…😂室内履きなら良さそうですね☺️