子育て・グッズ おっぱいがカチカチになるのは普通のことです。卒乳するまで続く可能性があります。初めての経験なので不安に感じるのも当然です。 生まれてからほとんど完母で育てています☺️ 最近疲れちゃった時はミルクにしてあげたりしていますが、5時間近く経つと未だにおっぱいがカチカチになってしまうんですが、これって卒乳するまで続くのでしょうか😥 1人目は完ミだったので今回が初めての経験です。 最終更新:2021年9月23日 お気に入り ミルク 卒乳 完母 おっぱい 完ミ まーち(4歳3ヶ月, 7歳) コメント クッキー🐰 混合でした。卒乳までカチカチで、都度、搾乳してました( ;∀;) 9月23日 まーち 卒乳するのに苦戦しましたか🥲? 卒乳するのに段々にミルクに切り替えて母乳あげる回数減らすみたいなことも聞いたことあるんですが今のままでは回数減らせないなと思いまして😥 9月23日 クッキー🐰 完母でなかったのですが、私の場合は、、混合から完全にミルクだけにしたら、ミルクのほうが好きになってくれました( ;∀;)あまり良いアドバイスでなくすみません😭 9月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーち
卒乳するのに苦戦しましたか🥲?
卒乳するのに段々にミルクに切り替えて母乳あげる回数減らすみたいなことも聞いたことあるんですが今のままでは回数減らせないなと思いまして😥
クッキー🐰
完母でなかったのですが、私の場合は、、混合から完全にミルクだけにしたら、ミルクのほうが好きになってくれました( ;∀;)あまり良いアドバイスでなくすみません😭