※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠12週で下腹部が引っ張られる痛みがあります。子宮が大きくなっている痛みでしょうか?

明日から妊娠12週です。下腹部が引っ張られるような痛み?があります。
こんなに早く引っ張られるような痛みあったかなぁと不安です。子宮が大きくなってる痛みとかでしょうか?

コメント

ママリ

ありました💦
私も同じ事思いましたが、1人目よりお腹大きくなるの早いからかなあと思ってます。
特に異常も指摘されてません👌

• ゆき

ゆき

とりあえず横になってたらおさまりましたが、、一人目、二人目と子宮が大きくなるような引っ張られる感じは、もう少し週数行ってからだった気がして、なんか今回早くないかな?と心配でした💦まぁ、毎回の妊娠が同じ時期に同じ症状ってわけではないのでしょうけども、違うと心配になりますよね(^◇^;)

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

分かります💦
    初期なのに横になった時に仰向けになると圧迫感感じたりして、早すぎ💦って思ってました😅
    大きさとか標準なんですけど、なんなんでしょうね😅

• 9月23日
  • ゆき

ゆき

ですよね!私、産後太りが続いており、、痩せれないでいるので、太り過ぎだから?!とかも思いましたが😂とりあえず赤ちゃんが元気なら良いのですが、3人目といえど、些細なことで心配になったりしますよね(^◇^;)

• 9月24日