※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ワイモバイルのSプランを使っている方、SプランからMプランに変更した方がいますか?母に使わせるため、主にラインを利用する予定です。

ワイモバイルでSプランでいけてる人いますか?
チャレンジしたけど結局Mにかえました

母にもたせるのにSでいこうかなと思ってます
ネットはそんなに使えないと思うので主にラインだけです

コメント

はじめてのママリ🔰

Sプランの5Gで足りています😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    はじめSにさせてみます!

• 9月23日
ゆう

Sでいけますよ。
家ではWi-Fiあるのでいくら使っても問題なし。平日は仕事してるので、外でスマホ使うのはお昼休憩の時くらい。休みの時にちょこちょこ出かけたついでに使ってるくらいです。

家にWi-Fiあれば問題ないかと。ただ、外でお孫さんにせがまれて動画をよく見せるとかがあると超えてしまうかもですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家Wi-Fiないんですよねー、でもそんな使うことなさそうなのでとりあえずエスにしてみます!

• 9月23日
ちー

私は今、Sプランにしてます。平日は仕事で、家ではWi-Fiなので、今の所足りてます。
ただ、かけ放題は付けないと足りないなと感じてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かけほ、電話つかうならほしいですよね!

• 9月23日

ソフトバンク、ワイモバイルのショップで働いています!
Wi-Fi環境があればSで足りると思いますが、Wi-Fi環境がないとなると厳しそうですね🥲
ラインも送受信にデータ通信使いますし、通話したりするとすぐに5ギガ使い切っちゃうと思います😅
私が初めてスマホを持つ方にお勧めしてるのは、まず初めの月のみMにして、ご自身がどのくらい使うのか
でもあくまでプランはいつでも変更可能なので(適用は翌月から)初めは小さいプランで始めるのもありだと思います😁

退会ユーザー

すみません、途中で送っちゃいました
    ご自身がどのくらい使うのか理解してから次の月からプランを最もピッタリなものに変えていくという方法です!

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ショップの方ありがたいです

ちなみに母が今ソフトバンクのガラケー1番安いプラン使ってるんですがワイモバイルの方がいいかなと思われますか?

• 9月23日

退会ユーザー

それやと、スマホデビュープランというプランがソフトバンクにあるので、お勧めです!
    購入される機種にもよりますがワイモバイルと変わらないくらいの値段で使えますよ☺️

• 9月23日
ママリ

私が今育休中でほぼ家にいる状態なのでSプランです!
育休終わって仕事復帰することになったらMプランに変えようと思ってます😊